Добрый день!
Сегодня предлагаю Вам приготовить салат с консервированным тунцом.
Такое блюдо смело может украсить праздничный или повседневный стол.
Тунец отлично сочетается с яйцом и огурцами, но если добавить другие ингредиенты,то такой салат станет даже очень оригинальным.
Нам понадобится
- 1 банка консервированного тунца
- 1 свежий огурец
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 банка оливок или маслин
- Листья салата
- Сметана или классический йогурт
- Соль,чеснок,перец,зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Открываем консервы и сливаем жидкость. Лучше брать тунец в собственном соку.
Рыбу разминаем вилкой и отправляем в салатник
2. Рвем руками или крупно шинкуем листья салата. Отправляем в салатник.
3. Оливки нарезаем колечками
4. Натираем на крупной тёрке яйца.
5. Огурец нарезаем кубиками.
6. Готовим заправку для салата:
- в йогурт или сметану добавляем чеснок,укроп,соль,перец и перемешиваем
7. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Наш низкокалорийный салат из консервированного тунца готов)
Приятного аппетита!