Найти тему
ТОПЫ

Топ вкусных бюджетных блюд

Для первого блюда нам понадобится

  • немного фарша
  • самые дешевые спагетти
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • самый дешевый сыр

Первое что мы сделаем, это сварим макароны, для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. После чего, ждем пока вода закипит и отправляем туда наши спагетти. А пока варятся макароны можно заняться всем остальным. Дальше мы берем лук и довольно мелко его нарезаем. Пересыпаем его на сковородку и пока он там обжаривается, нарезаем морковь на мелкие кубики. Как только лук подзолотится, сразу же пересыпаем к нему морковку. Теперь все это нужно хорошо перемешать и буквально через пару минут добавить фарш. Фарш разламываем лопаткой, для того чтобы он не превратился в одну сплошную котлету. Обжариваем фарш 5-6 минут, после чего добавляем томатную пасту и все снова перемешиваем. Осталось только добавить сюда немного воды, соли и перца. Далее упариваем это всё на медленном огне под крышкой пару минут. Наше блюдо готово. Для подачи выкладываем на тарелку спагетти. На них выкладываем наш соус, сверху натрем сыр. При желании можно добавить зелень. Поздравляю, Вы великолепны!

Следующее блюдо еще проще предыдущего и для него нам понадобится:

  • картошка
  • любое мясо
  • майонез
  • сыр
  • Соль, специи

Первым делом, почистим картошку. Далее, каждую картофелину разрезаем. Сначала пополам а потом на дольки. Лучше, если все дольки будут примерно одного размера. Теперь перекладываем картошку в какую-нибудь большую емкость. Далее займемся мясом. Кусок мяса нарезаем на небольшие куски. Теперь отправляем эти куски мяса в миску с нашей картошкой. Добавляем соль, перец и какие-нибудь приправы по вкусу. Теперь выдавливаем сюда пол пачки майонеза и натираем сыр. Осталось только накрыть миску тарелкой и все это хорошо перетрясти. Наше блюдо замариновано, теперь все это берем и отправляем рукав для запекания, завязываем рукав и делаем в нем пару отверстий для выхода воздуха. Все это перекладываем на противень и отправляем духовку на час при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени уже все готово. Перекладываем картошку на тарелку и посыпаем ее петрушкой (необязательно). Получается вот такое просто, вкусное и незамысловатое блюдо.

-2

Ну и последнее блюдо это просто крайне простой десерт для него нам понадобится:

  • пару яблок
  • белый хлеб
  • также два куриных яйца
  • корица
  • молоко

Первым делом в миску мы разбиваем 2 куриных яйца добавляем одну столовую ложку сахара и немного корицы кстати вместо корицы можно добавить сушеный имбирь. Теперь венчиком всё это взбиваем до однородной массы, добавляем немного молока и в последний раз все это перемешиваем. Теперь окунаем сюда хлеб и отправляем на сковородку. По сути мы обжариваем обычные гренки, только сладкие. Далее у яблок обрезаем косточки и нарезаем кубиком. Главное не очищайте яблоки от кожуры а то в дальнейшем все это превратится в кашу. В общем пересыпаем яблоки на сковородку и добавляем одну столовую ложку сахара, как только сахар растворится, добавляем немного воды. Тушим яблоки еще пару минут и в принципе они готовы и теперь всё это собираем. На самый низ тарелки укладываем 4 гренки а поверх кладем наши карамелизированные яблоки.

Пишите в комментариях рецепты своих любимых бюджетных блюд

Еда
6,23 млн интересуются