Найти тему
Валерия ПП-Рецепты

Запечённые яблоки с творожной начинкой🍎

Очень простой десерт, который сделает даже ребёнок✨

Вы наверное знаете, что печеные яблоки полезнее, чем свежие. Особенно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: расстройствами пищеварения, язвенной болезнью. Свежее яблоко при таких состояниях вызовет боль в животе и усиление неприятных симптомов, а печеное — нет✨

А ещё они богаты калием, кальцием, селеном и йодом💚

Регулярное употребление плодов нормализует холестериновый обмен и снижает содержание холестерина низкой плотности в организме.

Помогают худеть🍏

В одном крупном запеченном яблоке без добавления сахара и меда содержится до 120 Ккал. При этом плод хорошо насыщает, а благодаря клетчатке и пектину надолго сохраняет чувство сытости. Клетчатка снижает поглощение сахаров их кишечника, тем самым, исключая скачки инсулина и внезапные приступы голода🍎✨

Что ж, начнём, для этого рецепта нужны всего 2 ингредиента:

1. Яблоки крупные - 4 шт.

2. Мягкий творог 0% - 125 гр.

Мне хватило одной пачки творожка
Мне хватило одной пачки творожка

Для начала яблоки хорошенько промойте и просушите. Затем нужно отрезать верхушки яблок, они нам не понадобятся, и убрать сердцевину. Далее мякоть яблок нужно как можно больше достать и мелко порезать🍎

-3

К порезанной мякоти добавляем творожок и все перемешиваем.

-4

Теперь распределите готовую начинку по яблокам. Если хотите разнообразия, можете добавить любые орехи, сухофрукты, мед или ягоды, а если яблоки не сладкие, добавьте сах. зам. (если не хотите мед) ✨

Ставим яблоки на противень застеленный пергаментной бумагой и в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут⏱️

Вот такие красивенькие они должны получиться✨
Вот такие красивенькие они должны получиться✨

Всем приятного аппетита✨🍎 смело пробуйте, это очень вкусно, а главное - полезно💕🍽️

Еда
6,93 млн интересуются