Очень простой десерт, который сделает даже ребёнок✨
Вы наверное знаете, что печеные яблоки полезнее, чем свежие. Особенно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: расстройствами пищеварения, язвенной болезнью. Свежее яблоко при таких состояниях вызовет боль в животе и усиление неприятных симптомов, а печеное — нет✨
А ещё они богаты калием, кальцием, селеном и йодом💚
Регулярное употребление плодов нормализует холестериновый обмен и снижает содержание холестерина низкой плотности в организме.
Помогают худеть🍏
В одном крупном запеченном яблоке без добавления сахара и меда содержится до 120 Ккал. При этом плод хорошо насыщает, а благодаря клетчатке и пектину надолго сохраняет чувство сытости. Клетчатка снижает поглощение сахаров их кишечника, тем самым, исключая скачки инсулина и внезапные приступы голода🍎✨
Что ж, начнём, для этого рецепта нужны всего 2 ингредиента:
1. Яблоки крупные - 4 шт.
2. Мягкий творог 0% - 125 гр.
Для начала яблоки хорошенько промойте и просушите. Затем нужно отрезать верхушки яблок, они нам не понадобятся, и убрать сердцевину. Далее мякоть яблок нужно как можно больше достать и мелко порезать🍎
К порезанной мякоти добавляем творожок и все перемешиваем.
Теперь распределите готовую начинку по яблокам. Если хотите разнообразия, можете добавить любые орехи, сухофрукты, мед или ягоды, а если яблоки не сладкие, добавьте сах. зам. (если не хотите мед) ✨
Ставим яблоки на противень застеленный пергаментной бумагой и в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут⏱️
Всем приятного аппетита✨🍎 смело пробуйте, это очень вкусно, а главное - полезно💕🍽️