Для меня выпечка- это больная тема. Я не умею печь пироги от слова совсем. А тут коллега поделилась простым рецептом. И у меня получилось! Получится и у вас. Это тесто подходит для любой сладкой начинки. Это может быть вишня, яблоки, малина, клубника. У нас урожай вишни на даче, поэтому пирог с вишней.
Для вишневого пирога нам понадобится:
Берем стакан молока.
Добавляем стакан сахара.
Добавляем 2 яйца.
Добавляем 1/2 чайной ложки соды.
Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем муку.
В рецепте нет точного количества муки. Добавляем столько, чтобы была консистенция густой сметаны.
Готовое тесто выливаем в форму.
Теперь добавляем вишню, предварительно удалив косточки.
Ставим выпекаться в духовку при 180 градусов. Время я не засекла к сожалению, ориентируйтесь на тест со спичкой. Спичкой протыкаем тесто, если спичка сухая значит пирог готов.
Даем немного остыть и нарезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!