Найти тему
Артур Вловин

Кофе "Мокко на скалах" и все нюансы его приготовления.

Оглавление

Лето. Жара. Кофе.

Какое из этих слов никак не связано с двумя другими? Неправильно - все слова связаны, если знать, как правильно готовить кофе в жаркую погоду.

О простом айс-латте знают уже все, им никого не удивишь. Но изменив всего два ингредиента можно получить совершенно другой, как говорят мои знакомые, напиток.

Рассмотрим рецептуру его приготовления.

Ингредиенты:

  • Сваренный кофе. Сегодня у меня кофе итальянской обжарки Carraro Crema italiano, арабика/робуста 70/30.
Кофе недорогой, в районе 800-900 рублей.
Кофе недорогой, в районе 800-900 рублей.
  • Молоко любой жирности, желательно 2,5% - 3,2%.
  • Сироп (по вкусу).

Инструменты:

  • Барная ложка, или длинная чайная.
  • Блендер, измельчитель льда или т. п.
  • Соломина (по желанию).
  • Морозильная камера.
  • Форма для льда.

Приготовление:

1. Заморозьте кофе. Чтобы не испачкать морозильник, советую использовать шприц без иголки, заливая с его помощью кофе в формочки.

фото с сайта superloudmouth.com.
фото с сайта superloudmouth.com.

2. Дождаться заморозки кофе и достать лёд из формочек.

фото с сайта musely.com.
фото с сайта musely.com.

3. Наложить в стакан лёд. Я использую стакан Latte Glass (фото 2), но вы можете использовать любой другой стакан или кружку.

фото 1,о с сайта pinimg.com.
фото 1,о с сайта pinimg.com.
фото 2, с сайта fedsp.com.
фото 2, с сайта fedsp.com.

3. Залить лёд молоком, добавить сироп и вставить трубочку.

фото с сайта pinimg.com.
фото с сайта pinimg.com.

И готово!

Рецепт составлен на основе моих технологических карт (ТТК).

Также скоро на моём канале будут размещены другие рецепты, подписывайся, чтобы не пропустить их)