Лето. Жара. Кофе.
Какое из этих слов никак не связано с двумя другими? Неправильно - все слова связаны, если знать, как правильно готовить кофе в жаркую погоду.
О простом айс-латте знают уже все, им никого не удивишь. Но изменив всего два ингредиента можно получить совершенно другой, как говорят мои знакомые, напиток.
Рассмотрим рецептуру его приготовления.
Ингредиенты:
- Сваренный кофе. Сегодня у меня кофе итальянской обжарки Carraro Crema italiano, арабика/робуста 70/30.
- Молоко любой жирности, желательно 2,5% - 3,2%.
- Сироп (по вкусу).
Инструменты:
- Барная ложка, или длинная чайная.
- Блендер, измельчитель льда или т. п.
- Соломина (по желанию).
- Морозильная камера.
- Форма для льда.
Приготовление:
1. Заморозьте кофе. Чтобы не испачкать морозильник, советую использовать шприц без иголки, заливая с его помощью кофе в формочки.
2. Дождаться заморозки кофе и достать лёд из формочек.
3. Наложить в стакан лёд. Я использую стакан Latte Glass (фото 2), но вы можете использовать любой другой стакан или кружку.
3. Залить лёд молоком, добавить сироп и вставить трубочку.
И готово!
Рецепт составлен на основе моих технологических карт (ТТК).
Также скоро на моём канале будут размещены другие рецепты, подписывайся, чтобы не пропустить их)