Вы можете сделать перепланировку самостоятельно без согласования. Убрать несущие стены. Изменить расположение санузлов. Но это влечёт печальные, а порой и трагические последствия.
Сейчас расскажем как в случаях необходимости перепланировки поступают профессионалы. И поделимся своим опытом.
Мы очень внимательно относимся к перепланировке. Специалисты нашей студии никогда не предложат проект, который не согласуют в БТИ.
Законы Жилищного кодекса постоянно меняются и обновляются. Важно следить за этим и учитывать при проектировании.
Есть одно основное правило, которое остаётся неизменным – вы не можете переносить или увеличивать влажные зоны за счёт жилых помещений. Какая бы прекрасная и удобная планировка не складывалась при подобном переносе, мы не раз подтверждали в своих проектах – всегда можно найти удачное решение в рамках закона.
Мы понимаем трепетное отношение клиента к проекту будущего жилья. Наша главная задача: оформить мечты об идеальном доме в осязаемую красивую композицию из комнат и помещений, с продуманной расстановкой мебели и техники, учитывая естественное освещение и тонкости инженерных коммуникаций.
Для этого мы разделяем пространство на парадную, приватную и техническую зоны. Это позволяет хозяевам лучше чувствовать объём и назначение помещений, не смешивая роли.
Залог комфортной жизни – грамотная организация систем хранения во всех зонах. Здесь важно заметить, что устройство отдельных гардеробных и встроенных шкафов также требует согласования в БТИ. Они считаются отдельными помещениями с указанием назначения и площади в паспорте объекта, и отображаются на поэтажном плане дома.
Мы работаем с перепланировкой существующего жилья в три этапа:
1. Получение разрешения на перепланировку
2. Сам процесс работы по перепланировке. Работы производят согласно разрешению, которое выдано с планом
3. Согласование перепланировки. Для этого собственник получает в жилинспекции акт о завершённой перепланировке. Акт передаётся в БТИ
Первый этап – получение разрешения на перепланировку – обычно занимает от полутора до трёх месяцев.
Если несущие конструкции не затрагиваются, на согласование уходит 1,5 месяца. Такой проект для своих клиентов мы делаем и согласовываем сами.
Согласование перепланировки лучше делать на этапе эскиза. Так будет гораздо быстрее. Заказчик согласовывает эскиз планировки, а мы утверждаем его. Параллельно с получением разрешения на перепланировку мы проектирует строительные альбомы. Как только разрешение получено, мы сразу приступкам к стройке, ведь альбомы уже готовы.
Мы ведём авторский и технический надзор, который позволяет заказчику понимать, что все работы производятся в строгом соответствии с полученными документами.
Но что же делать, если проект предполагает снос несущих конструкций?
Есть несколько нюансов. Такое согласование длится до 3 месяцев и требует разработки совершенно другого проекта. Для начала необходимо обратиться к автору проекта дома. Это сделает специализированная организация. Проводятся дополнительные анализы. Автор проекта дома выпускает согласованный проект по конструкциям, а дальше мы действуем по трёхэтапной схеме.
Результат работы любой перепланировки представляется жилищной комиссии и мы получаем акт о завершении переустройства с учётом планировочного решения.
Мы гарантируем своим клиентам своевременное согласование перепланировки в Жилищной инспекции и БТИ.
Приглашаем на сайт студии Архитектуры и Дизайна MVF Interiors mvfworld.ru