В повседневное меню рекомендуется включить несладкий пирог из слоеного теста с молодыми кабачками и консервированной рыбой, который можно подавать в качестве закуски.
Готовится такой питательный и нежный слоеный пирог довольно просто, а получается он таким вкусным, что от него не откажутся даже те, кто не очень любит кабачки.
Ингредиенты:
- розовые помидоры мясистые (260 г);
- бездрожжевое тесто слоеное (290 г);
- консервированный тунец (230 г);
- черные кунжутные семена (30 г);
- кабачки (470 г);
- молотый перец душистый (7 г);
- оливковое масло (60 мл);
- адыгейская соль (по вкусу);
- сушеный базилик (15 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- крупный чесночный зубчик (одна штука).
Процесс приготовления:
Очистить от шелухи зубчик чеснока и измельчить его, переложить в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать в сильно разогретом масле до легкого золотистого цвета.
Далее нужно нарезать небольшими кусочками промытые кабачки, переложить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки до мягкости, затем насыпать сушеный базилик, обжаривать ингредиенты еще восемь минут.
Теперь необходимо удалить плодоножки у промытых помидоров, нарезать томатную мякоть и переложить в сковороду, затем продолжить процесс жарки компонентов еще две минуты.
Насыпать специи и по вкусу посолить овощи, затем переложить приготовленную начинку в небольшую емкость, немного размять кусочки тунца и переложить в ту же посуду, еще раз перемешать.
Слегка разморозить слоеное тесто и раскатать его, выложить в центр овощную начинку с тунцом, после этого сформировать пирог и швом вниз выложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Создать несколько поперечных надрезов, смазать слоеный пирог взбитым яйцом и равномерно посыпать обжаренным черным кунжутом, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать до средне-золотистого цвета и немного остудить, подавать как закуску.