Я многодетная мама и порой времени для готовки катастрофически не хватает.
Поэтому я всегда использую небольшие хитрости что бы ускорить процесс готовки.
1. Я заранее много делаю зажарки из моркови и лука и потом замораживаю ее порционно в маленьких пакетиках. Ее можно добавлять и в суп и в гуляш. Так же поступаю и с зеленью.
2. Мясо...
Я покупаю мяса на месяц. Треть разрезаю на небольшие куски для гуляша,плова и жаркого.
Ещё треть отбиваю для шницелей и отбивных.
Ещё треть делаю фарш и леплю пельмени,делаю котлеты,фрикадельки и ёжики.
Все это я замораживаю так же порционно.
И вуаля просто достаю нужный пакетик размораживаю и готовлю.
Поверьте это очень экономит время.
3. Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если вы заранее подготовите нужные ингредиенты и достанете то что нужно из холодильника. Они должны иметь одинаковую комнатную температуру.
А у вас есть хитрости которыми вы пользуйтесь на кухне???