Найти тему
Синди Икромова

Хитрости для кухни.

Я многодетная мама и порой времени для готовки катастрофически не хватает.

Поэтому я всегда использую небольшие хитрости что бы ускорить процесс готовки.

1. Я заранее много делаю зажарки из моркови и лука и потом замораживаю ее порционно в маленьких пакетиках. Ее можно добавлять и в суп и в гуляш. Так же поступаю и с зеленью.

2. Мясо...

Я покупаю мяса на месяц. Треть разрезаю на небольшие куски для гуляша,плова и жаркого.

Ещё треть отбиваю для шницелей и отбивных.

Ещё треть делаю фарш и леплю пельмени,делаю котлеты,фрикадельки и ёжики.

Все это я замораживаю так же порционно.

И вуаля просто достаю нужный пакетик размораживаю и готовлю.

Поверьте это очень экономит время.

3. Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если вы заранее подготовите нужные ингредиенты и достанете то что нужно из холодильника. Они должны иметь одинаковую комнатную температуру.

А у вас есть хитрости которыми вы пользуйтесь на кухне???