Найти тему
Домашние рецепты

Вкусная закуска из кабачка. Так готовят уже все мои знакомые

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто зашел на наш кулинарный канал! Сегодня на столе сытная и вкусная овощная закуска, кабачки особенные. Удобно, что такие кабачки готовы уже через час, но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток. Важно правильно нарезать кабачки, чтобы они после обжаривания не потеряли форму и остались хрустящими внутри.

Продукты:

кабачок 1 кг.
лимон 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
сахар 0,25 ч.л.
масло растительное 50 мл
укроп пучок
петрушка пучок
чеснок 2-3 зубца

Как приготовить закуску из кабачка:

Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенами.

-2

Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки.

-3

Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок. Перемешать.

-4

Нарезать кабачок на фрагменты длиной 10-12 сантиметров, а затем на пластины толщиной около сантиметра.

-5

В сковородке разогреть масло и выложить несколько ломтиков кабачка. Жарить на сильном огне по минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания.

-6

По мере обжаривания выкладывать их в миску или контейнер, смазывать заправкой из зелени, чеснока и лимонного сока. От соприкосновения с горячими овощами аромат заправки лучше раскроется.

-7

Так поступить со всеми кабачками, закрыть крышкой и, после полного остывания, убрать в холодильник на час. Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!