Найти тему
Развлекаем непосед!

Учитесь говорить с детьми.

Добрый день. Меня зовут Андрей.

Сегодня узнаем как правильно говорить с детьми, чтобы малыши поменьше капризничали, да и ваши нервы будут в порядке. Рассмотрим 10 способов общения с ребёнком.

1. ШЁПОТ.

Не секрет, что дети, особенно маленькие, больше реагируют на интонацию, чем на то, что им говорят. Ну а уж от крика вообще нет никакой пользы. Если хотите чтобы малыш вас услышал, надо установить с ним прямой контакт, нагнуться к нему и говорить на ушко не громкого, но очень выразительно. Таким способом можно добиться очень хороших результатов.

2. МОЖЕТ БЫТЬ.

Говоря ребёнку НЕТ, вы как бы "переключаете" его в режим негатива по отношению к себе. Попробуйте сказать ему "может быть, если... " Если он хочет посмотреть любимый мультик, скажите ему прибери свою комнату, тогда посмотришь мультик. Это придаёт малышу нужную мотивацию. Но важно чтобы и вы сами держали своё слово.

3. ПРОСТИ.

Мы все не идеальны, и порой тоже ошибаемся. Признавая свои ошибки мы извеняемся перед родственниками, коллегами по работе, знакомыми. Наши дети берут с нас пример и ошибаясь будет показательно извиниться и перед ними. Признавая свои ошибки перед детьми мы показываем им, что и мы не идеальны, но умеем признавать свои ошибки.

4. СТОП.

Условьтесь с детьми заранее, что если вы говорите это волшебное слово, то чтобы они не делали они остановятся. Ситуации бывают разные от банального баловства, беганья по квартире, визга до более серьёзного остановиться перед переходом дороги. Вначале это может быть в игровой форме. Но потом перенесите это и в повседневную жизнь. Только не пользуйтесь этим словом слишком часто, а то это может свести на нет все ваши усилия.

5. ГДЕ ГЛАЗКИ.

Когда вы хотите быть уверенными что ребёнок вас слушает и слышит, подойдите к нему и скажите "где глазки". Только не делайте суровое выражение лица, а слегка улыбнитесь. Ведь ребёнку лучше смотреть на улыбку, чем на хмурое, недружелюбное лицо.

6. МЫ УЧИМСЯ.

Если ребёнок не много ошибся, поддержите его, скажите: Всё нормально, мы все ошибаемся - мы учимся. Скажите ему, ты когда-то не умел говорить, но научился, и этому научишься.

-2

7. ТЫ СМОЖЕШЬ.

Если у малыша что то не получается, скажите ему давай немного потренеруемся, и у тебя обязательно получится. И не забудьте потом его похвалить. Это придаст ему уверенности.

8. СЛУШАЙТЕ.

Даже если вы устали, слушать то вы можете. Когда ребёнок постоянно что-то спрашивает у вас, постарайтесь избегать однообразных ответов да, нет. Чтобы не услышать от него: Ну мама говори, ты меня не слушаешь! Дети любознательные и им надо много узнать нового и конечно поделиться с вами. Так что предоставьте им такую возможность.

9. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Там где дети, там всегда шум, гам, тарарам. И конечно не обходится без маленьких, ну и не очень шалостей. Ну и не обходится без наказаний. Но детям надо показать, что вы в любой ситуации их любите. Для этого достаточно, как бы они вас не достали, на ночь сказать: Сладких снов, я тебя очень люблю. Для детей важно знать это, чтобы не произошло между вами.

-3

10. СМЕЙТЕСЬ.

Многие вещи вас как родителей могут раздражать. Постарайтесь посмотреть на это глазами вашего ребёнка. Улыбка и смех, если конечно они искренние, подкупают. Вспомните себя в этом возрасте, какие проделки совершали вы. И на вашем лице безусловно появится улыбка. Посмейтесь с малышом от души.

Вы должны понимать ребёнка, а не ребёнок вас. Только потому, что вы были ребёнком, а ребёнок ещё не был взрослым!!!

Буду благодарен вам если поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Комментарии приветствуются. Благодарю.

Подписаться.