Найти в Дзене
Коротко о вкусненьком

Кабачковые оладьи. Для всех любителей витаминов.Простой рецепт

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие.

Наконец, на огороде начали созревать кабачки. Замечательный овощ. Сколько в нём полезных веществ.

-2
Кабачок богат витаминами С, В, калием, фосфором, кальцием, натрием, фолиевой кислотой. В мякоти молодых плодов присутствуют легкоусвояемые углеводы. По мере созревания в кабачках увеличивается количество сахара и каротина. А по содержанию каротина кабачок опережает даже морковь. Вот такой замечательный овощ.
Надо сказать, что раньше кабачок воспринимали как декоративное растение. И лишь в XYIII веке он стал отвоёвывать себе место на полях и огородах.

Как же не полакомиться таким замечательным овощем!

Я очень люблю из кабачков делать оладушки и икру. Оладушки делаются исключительно просто. А икру я как-нибудь в следующих публикациях расскажу.
Для оладушек я использую ингредиенты
«на глаз» по привычке, но вам напишу приблизительные пропорции.

Видео с приготовлением

Итак,

  1. 600 г. кабачков без семян и кожуры
  2. 2 яйца
  3. 0,5 ч.л. соли ( или по вкусу )
  4. 5-8 ст.л. муки
-3

Процесс приготовления:

  • Кабачки очистите от кожуры и семян.
  • Натрите на тёрке. Я натираю и на крупной, и на мелкой вперемешку.
-4
  • Обязательно отожмите лишнюю воду, иначе они будут очень жидкими.
  • Добавьте яйца, соль, можно зелень. Но я люблю вкус кабачков без зелени.
  • Перемешайте.
-5
  • Добавьте муку. Её может быть разное количество, все зависит от количества жидкости в тесте.
-6
  • Согрейте сковороду, налейте масло.
  • Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду и обжарьте с двух сторон.
-7
  • Подавать можно со сметаной.

Вот и весь рецепт. Обязательно сделайте такие оладушки. Это очень вкусно и полезно.
Спасибо, что были со мной до конца. Желаю удачи в ваших кулинарных творениях.

До свидания.