Здравствуйте, мои дорогие.
Наконец, на огороде начали созревать кабачки. Замечательный овощ. Сколько в нём полезных веществ.
Кабачок богат витаминами С, В, калием, фосфором, кальцием, натрием, фолиевой кислотой. В мякоти молодых плодов присутствуют легкоусвояемые углеводы. По мере созревания в кабачках увеличивается количество сахара и каротина. А по содержанию каротина кабачок опережает даже морковь. Вот такой замечательный овощ.
Надо сказать, что раньше кабачок воспринимали как декоративное растение. И лишь в XYIII веке он стал отвоёвывать себе место на полях и огородах.
Как же не полакомиться таким замечательным овощем!
Я очень люблю из кабачков делать оладушки и икру. Оладушки делаются исключительно просто. А икру я как-нибудь в следующих публикациях расскажу.
Для оладушек я использую ингредиенты «на глаз» по привычке, но вам напишу приблизительные пропорции.
Видео с приготовлением
Итак,
- 600 г. кабачков без семян и кожуры
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли ( или по вкусу )
- 5-8 ст.л. муки
Процесс приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры и семян.
- Натрите на тёрке. Я натираю и на крупной, и на мелкой вперемешку.
- Обязательно отожмите лишнюю воду, иначе они будут очень жидкими.
- Добавьте яйца, соль, можно зелень. Но я люблю вкус кабачков без зелени.
- Перемешайте.
- Добавьте муку. Её может быть разное количество, все зависит от количества жидкости в тесте.
- Согрейте сковороду, налейте масло.
- Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Подавать можно со сметаной.
Вот и весь рецепт. Обязательно сделайте такие оладушки. Это очень вкусно и полезно.
Спасибо, что были со мной до конца. Желаю удачи в ваших кулинарных творениях.