Найти тему

Салат со свежим инжиром, дыней и острым маринованным тофу

Оглавление

Всем, привет! Друзья, сегодняшнее блюдо – один из моих самых любимых летних салатов. Когда я его сделала впервые несколько лет назад, то пришла в полный восторг – наверное, это один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовала в своей жизни :)

Для этого салата лучше всего брать зрелый инжир, у которого уже есть насыщенный сладкий вкус. Еще мы туда положим маринованный тофу (я покажу как замариновать тофу самим – это очень просто и вкусно), подсолнечные семечки (они добавят витаминов и жиров нашему блюду) и бальзамический крем (не уксус!) в качестве заправки – он отличается текстурой и, конечно, вкусом от уксуса и очень подходит к этому салату. А для дополнительное вкусовой нотки к салату можно добавить кусочки свежей дыни.

Как приготовить салат с инжиром и тофу

Ингредиенты:

  • Зеленая салатная смесь (любая, которую вы любите)
  • 3 свежих зрелых инжира
  • 2 столовых ложки подсолнечных семечек
  • 100 г классического тофу
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Соль, черный перец
  • Оливковое нерафинированное масло
  • Кусочки свежей дыни (по желанию)
  • Бальзамические крем

1. Режем на небольшие кусочки инжир, моем зелень, отмеряем остальные ингредиенты.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Тофу мелко режем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минимум на 30 минут (а лучше еще дольше – например, на 2-3 часа). Чем дольше маринуем, тем интенсивнее будет вкус. Во время маринования тофу лучше периодически перемешивать ложкой.

Маринуем тофу
Маринуем тофу

3. Складываем зелень, тофу, инжир, дыню (если добавляете), семечки в салатную тарелку. Солим, перчим, поливаем нерафинированным оливковым маслом. Сверху поливаем бальзамическим кремом, подаем и наслаждаемся. Получается очень вкусно! :)

Салат с инжиром готов!
Салат с инжиром готов!

А если вы любите необычные летние салаты, то приглашаю вас заглянуть в следующие мои рецепты:

Салат из китайской капусты с красной смородиной и грецкими орехами в пикантной заправке-маринаде

Салат с запеченными абрикосами и карамелизированным миндалем. Но главное - это соус!

Клубничный салат с мятной заправкой – восхитительный вкус наступающего лета

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!