Эх, отличная пора лето! Ягоды, овощи, фрукты…Поперли огурцы, кабачки, зреют помидоры и всякие другие посадки на даче…
Из овощей мне особенно нравится кабачок. Почему? Потому что он прост в приготовлении и много различных блюд можно приготовить с его участием. Я расскажу об основных, которые готовлю и расходятся на «ура» в моей семье.
1. Кабачковая запеканка.
Довольно просто, быстро и вкусно!
Как ее приготовить 👉🏼 Натираю на крупной терке кабачок, помещаю его в емкость, солю и даю какое то время настояться для того, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем процеживаю, добавляю яйцо, муку, сметану, зелень, чеснок по-вкусу.
Обжариваю фарш (либо добавляю мелко нарезанную колбасу) и перемешиваю. Выкладываю в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху кладу колечками помидор (но можно и без него), посыпаю тертым сыром (иногда сыр смешиваю с яйцом). Форму с содержимым помещаю в духовку примерно на 30 минут.
Получается очень вкусное, сытное и легкое блюдо! Ням-ням))
2. Оладьи из кабачков
Натираю на крупной терке кабачок, картофель в пропорции 1:1, добавляю зелень, соль, муку, яйцо. Обжариваю на сковороде.
Оладьи подаю со сметанкой, в которую можно выжать чеснок и добавить немного соли.
3. Кабачок жареный кольцами
Самый простой способ приготовления кабачка. Для обжарки лучше брать кабачок средних размеров, желательно без крупных косточек. Кабачок нарезаю кольцами и обжариваю на сковороде, которую предварительно смазываю растительным маслом. Жареные кабачки употребляем опять же со сметанкой, в которую выжимаем чеснок и добавляем соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😘
Какие способы приготовления этого овоща используете вы?
Делитесь, пожалуйста, в комментариях, будет очень интересно🙂
Предлагаю к прочтению публикации: Купила в «Магните» пакет риса, а внутри ...