Андрей Александрович Миронов (07.03.1941 – 16.08.1987 гг.).
Летом 1987 года Андрей Миронов вместе с творческой труппой столичного театра находился на гастролях. 14 августа в здании рижского театра была постановка «Безумный день или Женитьба Фигаро», в которой Миронов исполнял ведущую роль. Во время одного из своих монологов, актёр внезапно почувствовал недомогание и упал на сцену.
На протяжении последующих двух дней врачи боролись за его жизнь, но даже проведённая операция не помогла спасти кумира Советского народа. Причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг.
Виталий Мефодьевич Соломин (12.12.1941 – 27.05.2002 гг.).
Примечательно, близкие актёра вспоминают факт, что, когда речь заходила о смерти, Виталий всегда упоминал Андрея Миронова и считал такой исход единственно возможным для актёра. К сожалению, так оно и вышло. Известный, в большей мере по роли доктора Ватсона, Соломин на протяжении длительного времени страдал гипертонией, и в апреле 2002 года выходил на сцену уже в плохом самочувствии.
В конце первого акта спектакля «Свадьба Керчинского» у него случился инсульт и со сцены его вынесли на руках его коллеги. Около месяца он провёл в больнице, в стенах которой скончался 27 мая 2002 года.
Василий Макарович Шукшин (25.07.1929 – 02.10.1974 гг.).
Этот замечательный актёр, сыгравший множество запоминающихся ролей, имел пагубное пристрастие к алкоголю, из-за чего с ранней молодости мучился от приступов язвы желудка. И даже уже в поздние годы, когда он сумел побороть свою слабость, болезнь регулярно давала о себя знать.
Уже во время участия в съёмках кинофильма «Калина красная» у него случались сильнейшие приступы, из-за которых съёмки приходилось останавливать до выздоровления Шукшина.
Осенью 1974 года актёр, в составе съёмочной группы фильма «Они сражались за Родину», проживал на борту теплохода. 01 октября во время очередного съёмочного дня он почувствовал недомогания и, сославшись на усталость, отправился отдыхать в свою каюту. На следующее утро Георгий Бурков отправился к Шукшину поинтересоваться его самочувствием, он и обнаружил тело Василия Макаровича.
Прибывшие медики установили, что причиной смерти стал сердечный приступ.
Инна Георгиевна Бурдученко (31.03.1939 – 15.08.1960 гг.).
Актриса ушла из жизни молодой, когда её едва исполнился 21 год. Причиной тому стало не слабое здоровье и не несчастный случай, а невообразимая халатность и бесчеловечность Анатолия Слесаренко режиссёра картины «Цветок на камне», в съёмках которого она принимала участие.
По сюжету фильма, героини Бурдученко предстояло спасти знамя из охваченного пламенем здания. Чтобы получить максимально правдоподобную картину, режиссёр распорядился облить бензином и поджечь барак, в который раз за разом заставлял забегать актрису в погоне за лучшим дублем. И вот, когда Бурдученко в третий раз зашла в пылающее здание, его стены не выдержали, и она оказалась погребена под горящими обломками. Её удалось извлечь и доставить в больницу, но процент ожогов был настолько велик, что через 2 недели актриса скончалась в больнице г. Донецка.
Существует ещё одна версия гибели И.Г. Бурдученко, которая носит мистический характер. Актриса прославилась благодаря роли католической монахини в фильме «Ивана», который получил высокие оценки критиков. Однако католический мир не воспринял картину, по причине негативного представления католицизма. Некоторые источники утверждают, что Папа Римский Иоанн XXIII запретил картину к показу и предал её анафеме. После этого, в течение короткого промежутка времени, сразу несколько членов съёмочной группы «Иваны» погибли при загадочных обстоятельствах, в том числе и Бурдученко.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.
Так же читайте: