Найти в Дзене
Sadvokrug

Простой рецепт приготовления абрикосового пирога

Всего несколько ингредиентов и вкусный пирог с абрикосами готов. Порадуйте своих близких вкусным десертом к чаю. Для приготовления абрикосового пирога возьмите: Приготовление 3. Промажьте сливочным маслом и посыпьте форму сахаром (по желанию). Разложите половинки абрикос на дне формы. 4. В миске при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. 5. Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции и залейте абрикосы. 6. Выпекаем в духовке в течение 45 минут. Прежде чем перевернуть пирог, дайте ему остыть. На заметку! Украшаем остывший пирог сахарной пудрой, какао-порошком, миндальными лепестками. Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru , а подписавшись на наши канал "Сад вокруг " вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи. Читать еще: Готовим французские сырные слойки «Гужер».
Оглавление

Всего несколько ингредиентов и вкусный пирог с абрикосами готов. Порадуйте своих близких вкусным десертом к чаю.

Для приготовления абрикосового пирога возьмите:

  • 500 гр абрикос (9-10 штук в зависимости от размера формы для выпекания)
  • 4 яйца
  • 150 гр сливочного масла (растопить) + 10 гр для смазывания формы
  • 180 гр муки
  • 25 гр миндального порошка
  • 180 гр сахара
  • 25 гр сахарной пудры для оформления
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Включите духову на разогрев (180 градусов).
  2. Вымойте, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Выкладываем половинки абрикос
Выкладываем половинки абрикос

3. Промажьте сливочным маслом и посыпьте форму сахаром (по желанию). Разложите половинки абрикос на дне формы.

4. В миске при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

5. Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции и залейте абрикосы.

Смешиваем все компоненты.
Смешиваем все компоненты.

6. Выпекаем в духовке в течение 45 минут. Прежде чем перевернуть пирог, дайте ему остыть.

Даем пирогу остыть.
Даем пирогу остыть.
На заметку! Украшаем остывший пирог сахарной пудрой, какао-порошком, миндальными лепестками.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru , а подписавшись на наши канал "Сад вокруг " вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.

Читать еще: Готовим французские сырные слойки «Гужер».