"Чужой ребенок" глава 16
Алёна очнулась, лежа на холодном каменном полу. Нещадно болел висок и затекли ноги. Девушка попыталась сесть, но внезапно ногу свело от резкой боли. Ноги были крепко связаны и в этом неудобном положении Алёна по всей видимости провела последние несколько часов. Хорошо, что ей не успели связать и руки, теперь она хотя бы может попробовать выбраться.
Подвал был длинный и узкий, и оттого напоминал трамвай. На полу валялись старые вещи, несколько книг и еще какой-то мусор. Только небольшое окошко в конце помещения в котором был виден кусочек зеленого газона давал понять, что девушка в погребе. Жаль, конечно, что ее не заперли вместе со старухой на втором этаже. Оттуда сбежать бы было проще простого. Ну или хотя бы из окна можно позвать на помощь. Много ли дозовешься из-под земли?
«Так…Я жива и вполне здорова, и это уже хорошо. Все-таки здорово, что им сболтнула про кольцо» мысленно похвалила себя Алёна. Теперь только оставалось дождаться полицию. Хотя... Если до сих пор никто не приехал, неужели Гаянэ не вызвала наряд?
Девушка пошарила по карманам – так и есть. Телефона нет.
Логично, что Марина его присвоила, тем более что это не просто телефон, а самый что ни есть компромат. Алёна закрыла лицо руками, только сейчас она поняла, что легко может пропасть в этом подвале. Ведь ее даже некому искать, из родных только бабушка, с которой ни не общались уже много лет.
Раздался противный скрипучий звук и дверь распахнулась. На пороге стояла Марина собственной персоной.
- Очухалась? Говори где перстень!
- Дома, могу съездить привезти, - с вызовом, насколько могла ответила девушка. Судя по всему, кольцо настолько ценное что Марина будет добиваться от нее где оно спрятано, а лишь потом начнет расправу.
- Ну хорошо же. Сейчас мои люди поедут к тебе домой и камня на камне там не оставят, а уж потом поговорим.
Марина развернулась и вышла из помещения напоследок громко хлопнув дверью.
«Если е люди разворотят всю квартиру, то конечно кольцо найдут… Интересно, сколько у меня есть времени? Думаю, не больше пары часов. Надо валить»
Превозмогая боль в ноге Алёна попыталась встать. Но в глазах тут же потемнело, и девушка была вынуждена снова опуститься на пол. Медленно, почти ползком она начала перебираться на другой край комнаты. Сидеть и ждать своей участи – это было не в ее духе. Надо было попробовать выбраться на волю через крошечное окно. В детстве она так залазила в квартиру, когда мама забывала дома ключи. Сначала по решетке балкона первого этажа, потом – свой балкон и маленькая форточка. Вуаля, и маленькая Алена была внутри. Главное правило было дно: если пройдет голова, то все пройдет. Хотя с тех пор прошло без малого пятнадцать лет, девушка верила – должно получиться.
Но оказалось все не так просто. Когда она наконец оказалось у противоположной стены, здесь ее ждало полнейшее разочарование. Оказалось, что окошко расположено выше Алёниного роста на две головы. Как девушка не старалась подтянуться, чтобы хотя бы выглянуть на улицу – ничего не входило.
«Блин…Думала же записаться в зал, да все времени нету. Выберусь, обязательно начну ходить на тренировку» сокрушалась Алёна над собственными физическими возможностями.
Девушка огляделась, обычно в подвалах бывает много старых вещей. Этот не был исключением. На полу лежали какие-то шланги, одно колесо от велосипеда, книги по саморазвитию… Все не то, не то! В ярости Алёна доползла до барахла и с остервенением начала разбрасывать вокруг себя хозяйские вещи. Не может быть так, чтобы не было чего-то такого что бы ей помогло выбраться на волю. Цветочный горшок, старое пыльное зеркало, складной стульчик, несколько гвоздей, книги…
- Ну ка, - пробормотала Алёна, взяв в руки гвоздь. Ее взгляд упал на входную дверь подвала. Давным-давно, еще когда она жила в детском доме они лазили в сторожку к дворнику в надежде поживиться чем-то вкусным. Тогда еще никто не мог понять из взрослых, как малолетние воришки открывали дверь. Их тогда так и не поймали. Дело все в том, что замок был предназначен для ключа «типа гвоздь». Нужно было просто просунуть в замочную скважину проволоку, или что-то подобное и чуточку толкнуть дверь.
Дверь, на которую сейчас смотрела девушка была похожая на ту, из детства. Только дорогая и современная. Почему хозяева решили поставить такой простенький замок, было загадкой. Допрыгав кое-как до двери Алёна внимательно посмотрела на замок: все понятно, Марина уходя оставила ключ в замке с обратной стороны. Тем лучше.
Затаив дыхание Алёна вставила найденный гвоздь в скважину и легонько толкнула дверь. Ключ оставленный хозяйкой выпал из скважины тихонько звякнув на прощание об каменный пол. Дверь нехотя скрипнула и без труда открылась.
«Офигеть, я крутая. Теперь – валить»
Медленно, стараясь не дышать девушка открыла дверь пошире. Впереди неожиданно оказалась лестница, ведущая наверх. Ступенек двадцать, может двадцать пять. Надо было подумать, как незаметно проскользнуть через коридор. Ведь поднявшись, она окажется именно там, где утром пряталась от Марины и ее прислуги.
Тишину нарушили шаги, идущие сверху. Тяжелые мужские ноги спускались в подвал. В темноте было сложно разглядеть незваного гостя, но это был определенно мужчина.
«Похоже я опоздала, за мной кажется идут...» от страха у девушки закрутило живот. Она шмыгнула обратно в подвал и изо всех сил прижалась к холодной стене.
- Алёна? Это вы?
На свет вышел молодой мужчина и в форме полицейского и , прищурясь, поднял на девушку глаза. Это был тот самый Сергей, который несколько дней назад заполнял документы по найденной старушке в магазине.