Найти тему
Home Cooking

2 рецепта супов

Оглавление

1. Суп из жареных помидоров и красного перца

Хотя я не большой поклонник кремовых супов, в последнее время суп из жареных помидоров и красного перца полностью покорил меня и мою семью. Это мягкий успокаивающий летний суп, полный аромата, который подается с сырными тостами, что делает его действительно неотразимым.

Обжарка овощей усиливает их вкус, раскрывая все лучшее. Это один из лучших рецептов, которые вы можете попробовать в сезон томатов, чтобы насладиться их сладким летним ароматом. Рецепт очень простой и отлично подходит для закуски или просто легкого ужина. Наслаждаться!

Ингредиенты:

на 3-4 порции

  • 2 1/4 фунта (1 кг) помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 головка чеснока (7-8 зубчиков чеснока), кожица
  • оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана (480 мл) куриного бульона
  • Свежий базилик
  • 1 чайная ложка (1 г) сушеного орегано
  • Сырные тосты
  • 1 багет
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра чеддер
  • Сушеный орегано
  • Чесночный порошок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Помидоры порезать на четвертинки, красный перец - на кусочки, лук - на дольки и переложить на подготовленный противень.
  3. Добавьте зубчики чеснока, не снимая кожуры.
  4. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  5. Выпекайте около 40-45 минут, выньте из духовки и дайте немного остыть.
  6. Переложите приготовленные овощи с соком в чашу блендера. Выдавите мякоть чеснока и добавьте свежий или сушеный базилик и орегано.
  7. Взбейте до однородной массы. Вылейте суп в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения.
  8. Тем временем приготовьте сырные тосты . Багет нарезать ломтиками и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сбрызните или сбрызните каждый ломтик оливковым маслом. Сверху выложить тертый сыр. Приправить чесночным порошком и сушеным орегано. Выпекать при температуре 200 ° C в духовке 5-7 минут или пока сыр не расплавится.
  9. Подавайте суп теплым, украсьте сливками и листьями базилика и подавайте с тостами с сыром.

2. Крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста - один из тех овощей, которые можно приготовить разными способами. Совершенно вкусно в различных сочетаниях. Будь то сырые в салатах или гарниры к сытным супам, запеканка из цветной капусты или жареная цветная капуста - все это раскрывает лучшее из этого овоща. Я совершенно очарована разнообразием рецептов, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща в форме цветка.

Этот рецепт крем-супа из цветной капусты очень ароматный. Я бы сказал, один из лучших способов приготовить цветную капусту. Подается с хлебными гренками и сыром, что делает его просто идеальным.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1 головка цветной капусты - нарезать небольшими цветочками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана корня сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 картофелина, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 600 мл овощного бульона
  • 500 мл молока
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Украсить:

  • 100 г сыра - нарезать кубиками по 1/2 дюйма, подавать к столу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне и варите лук около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
  2. Добавьте овощной суп, цветную капусту и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут очень мягкими.
  3. Добавьте молоко и доведите до кипения.
  4. Суп-пюре взбейте блендером или кухонным комбайном до однородной массы и процедите через сито. Посолить и поперчить.
  5. Разлейте горячий суп в подогретые миски и украсьте кусочками сыра. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебными гренками.
-2

Еда
6,93 млн интересуются