Если вы переделываете, добавляете ванную комнату или планируете это сделать, необходимо также учесть водопроводные линии и арматуру. Черновая сантехника выходит из стены или пола, где она закрывается крышкой. Она может оставаться в таком положении в течение нескольких недель или месяцев, пока вокруг нее продолжается строительство ванной комнаты. Прокладка водопровода к ванне с раковиной - один из последних этапов.
Шаги
Ватерлинии для ванн обычно выходят из стены. Это объясняется, в частности, расположением водоводов внутри стен. Расположение в стене удобно тем, что водопровод можно подключить с обеих сторон стены, а это значит, что тумбы или унитазы можно поставить друг за другом по разные стороны стены в разных комнатах. Однако, если вы делали перепланировку, возможно, вашему подрядчику или строителю пришлось подключаться к существующим водопроводам в полу.
При прокладке водопровода в полу или стене всегда устанавливается необходимый вентиль или кран для перекрытия труб, чтобы можно было отключить воду в ванной, пока в остальной части дома есть вода. Когда раковина устанавливается на тщеславие, к водопроводным линиям от пола устанавливаются вентили, и вода включается.
Шланги
Ватерлинии для ванн являются основными. Существуют различные типы, включая медные, резиновые, металлические, виниловые или пластиковые. Лучше всего выбирать линии, которые могут гнуться и изгибаться, чтобы при необходимости обогнуть водопровод. Гнущиеся линии также легче подключать и меньше вероятность перегиба. Найдите водяные клапаны, выходящие из пола. Они будут подняты от пола на 10 смили более, так как нижняя полка тумбы обычно расположена на высоте 7,5 см от пола, что означает, что водяной клапан будет проникать вверх от пола и вверх через нижнюю полку тумбы. Высота шкафов обычно составляет 75 см, поэтому, если ваш шкаф еще не установлен, измерьте от верхней части клапана до точки в 75 см от пола, чтобы приблизительно определить, где будет размещаться арматура. Для уверенности добавьте к измерению 15 см. Измерение не является критическим, так как трубы согнутся в любую форму, чтобы учесть провисание. В любом магазине хозтоваров есть горячие и холодные трубопроводы разной длины.
Установите тумбу
Если у тумбы нет нижней полки - что очень маловероятно, - тумбу и водопровод можно установить на этом этапе. Однако, если тумба типичная и имеет нижнюю полку, ее необходимо просверлить перед установкой водопровода. Измерьте и прорежьте отверстия в нижней полке с помощью лопаточного сверла 3,125 см и дрели/шуруповерта. Прорежьте по одному отверстию для каждого вентиля, выходящего из пола. Поднимите тщеславие и установите его над отверстиями, позволяя клапанам проскользнуть через отверстия. Установите тщеславие обычным образом, вкрутив винты в основание, а также, при необходимости, в заднюю и боковые стенки. Установите столешницу и в последнюю очередь установите смесители.
Водопроводные линии
Определите, где находится вентиль горячей, а где холодной воды. Водопроводные линии будут четко обозначены; линия холодной воды будет иметь синюю маркировку, линия горячей - красную. Найдите резьбовые фитинги на обоих кранах, выходящих из нижней части крана и кранах, поднимающихся через пол. Оберните все резьбы тремя витками ленты для уплотнения резьбы. Выберите один из гибких водопроводов в соответствии с горячей или холодной водой. На обоих концах обеих линий есть фитинг 1,25 см. Проверьте, есть ли на концах маленькие нейлоновые втулки. Если нет, то они, скорее всего, выпали. Найдите их или купите новые втулки и вставьте их в фитинги. Прикрутите один конец к вентилю на полу, а другой - к концу крана. Не имеет значения, какой конец ватерлинии вы используете. Затяните их пальцами, а затем завершите затяжку гаечным ключом на 1,25 см.