Найти в Дзене
Еда на каждый день

Фруктовый лед: домашнее холодное летнее лакомство всего из 4 ингредиентов

Фруктовый лед — разновидность всеми любимого летнего холодного лакомства. Делается он на основе соков, фруктовых и ягодных пюре. Можно комбинировать их в любых сочетаниях, использовать как готовые соки, так и свежевыжатые. Так, имея в арсенале формочки для мороженого, можно без труда сделать вкусный холодный десерт под названием фруктовый лед. Время приготовления: 3 минуты. Множество авторских рецептов с сезонными продуктами у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/ Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Также понадобятся формочки для мороженого на палочке. Рецепт рассчитан на 4 порции. 2. Голубику помыть, добавить листики мяты и измельчить все погружным блендером до состояния как можно более однородного пюре. Если ягоды кисловатые, ввести немного сахара по вкусу. 3. Разложить массу по формочкам для мороженого, заполняя их примерно наполовину. Аккуратно, чайной ложкой, залить поверх ягодного пюре сок. Сегодня две порции будут с персиковым, две - с вишневым. Старайтесь ли

Фруктовый лед — разновидность всеми любимого летнего холодного лакомства. Делается он на основе соков, фруктовых и ягодных пюре. Можно комбинировать их в любых сочетаниях, использовать как готовые соки, так и свежевыжатые. Так, имея в арсенале формочки для мороженого, можно без труда сделать вкусный холодный десерт под названием фруктовый лед. Время приготовления: 3 минуты.

Фруктовый лёд
Фруктовый лёд

Множество авторских рецептов с сезонными продуктами у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Также понадобятся формочки для мороженого на палочке. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления фруктового льда
Ингредиенты для приготовления фруктового льда

2. Голубику помыть, добавить листики мяты и измельчить все погружным блендером до состояния как можно более однородного пюре. Если ягоды кисловатые, ввести немного сахара по вкусу.

Голубика, мята
Голубика, мята

3. Разложить массу по формочкам для мороженого, заполняя их примерно наполовину. Аккуратно, чайной ложкой, залить поверх ягодного пюре сок. Сегодня две порции будут с персиковым, две - с вишневым. Старайтесь лить по стенкам, чтобы слои не смешивались. До края формы оставить пару миллиметров свободного пространства.

4. Установить палочки и перенести в морозильную камеру. Держать 4-5 часов до полного замораживания.

Как приготовить фруктовый лед?
Как приготовить фруктовый лед?

5. Фруктовый лед готов. Для того, чтобы достать его из формочек, достаточно опустить на пару секунд в горячую воду или просто подержать в ладонях. От тепла лед у стенок немного подтает, и мороженое легко выйдет из формочки.

Фруктовый лед
Фруктовый лед

Что еще приготовить из голубики?

Подробный список ингредиентов:

  • Голубика – 1 стакан
  • Сок вишневый – 80 мл
  • Сок персиковый – 80 мл
  • Мята – 1-2 листика

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!