Найти в Дзене

«Курица или рыба»: 3 рецепта из курицы

Оглавление

Не могли определиться, из курицы или рыбы поделиться рецептами. Кинули монетку. Курица выиграла. Рецептами из курицы с нами снова поделилась Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Римский шницель или сальтимбокка (из куриной грудки)

Нам нужно:

Куриная грудка 2-3 шт.

Прошутто /бекон (если бекон, то сырокопчёный) - 1 пачка

Шалфей / тимьян

Белое вино - 100 мл

Масло оливковое для обжарки

Для соуса «Бешамель»:

Мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 грамм

Молоко – 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Рецепт:

Курирую грудку нарезаем вдоль волокон на 2-3 половинки. Запечатать со всех сторон (на хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки), обернуть Прошутто или беконом (в оригинальном рецепте прошутто), сверху или внутрь положить шалфей.

Выкладываем в форму.

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, высыпать муку, обжарить до орехового цвета, добавить молоко, убрать огонь до среднего, и постоянно помешивая, упарить соус до загустения.

Залить курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Совет: вместо соуса «Бешамель» можно использовать томатный соус или просто залить курицу стаканом белого вина.

И еще, если в холодильнике есть спаржа или шпинат, можно выложить их на дно формы, а сверху курицу. И отправить в духовку.

Блюдо готово.

Курица с айвой и тимьяном⠀

Карамелизированная айва с курицей и тимьяном – вариант рецепта, который может порадовать и удивить.

Нам нужно:

Айва (важно, чтобы она была вкусная, сочная, не сухая)- 2-3 шт.

Бёдра куриные - 6-7 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Куркума - 1/2 чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Мёд - 1 столовая ложка

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Нужно взять 3 ароматные, спелые айвы, нарезать брусочками, по сантиметру шириной и отправить на раскалённую сковородку, на которой до айвы мы уже растопили чайную ложку сахара.

Обжариваем 1 минуту. Как только почувствовали ореховый запах, сверху добавляем ещё мёд. Обжариваем и карамелизируем айву, пока она не станет мягкого, янтарно-коричневого цвета.

Затем выжимаем 1/2 лимона и добавляем половинку чайной ложки куркумы. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Застелить пергаментом форму, выложить куриные бёдра, сверху заложить айвой.

Далее, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Посыпать тимьяном. Готово!

Амич

Рецепт один из простых - курица с рисом, а также с тем, что есть в холодильнике

Нам нужно:

Куриная грудка - 3 шт.

Рис отварной - 1 стакан

Оливки/маслины - 10 штук

Каперсы - 10 штук

Лимон - 1/2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка с горкой

Соль - 1/3 чайной ложки

Вода - 100 мл.

Рецепт:

Духовку ставим на разогрев заранее на 200 градусов, конвекция.

Куриную грудку запечатываем на раскалённой сковороде до плотной, коричневой корочки - по 3 минуты с каждой стороны.

Перец режем на тонкие полоски, семечки лучше убрать. Смешиваем перец с маслинами и каперсами. Добавляем оливковое масло, рис, соль, перемешиваем, выкладываем в сковородку. Заливаем водой.

Сверху кладём куриную грудку. Посыпаем её сахаром. Ставим в духовку на 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить порезанный дольками лимон.

Приятного аппетита!

Здесь еще несколько рецептов из курицы:

Из куриного филе

Подборка разных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются