Ингредиенты:
Кабачки 2-3 шт.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Мука 4-5 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Кабачки лучше использовать более зрелые.
Мою кабачки 2-3 штуки и тру на крупной тёрке. Очищаю и удаляю семена, если использую зрелые. Немного подсолю и отожму сок. Он не понадобится.
Добавляю 1-2 яйца, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый по вкусу. Если есть необходимость, то подсолю ещё немного. Все перемешиваю.
Добавляю муку. Смесь должна получится немного густой. Перемешиваю.
Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю, по столовой ложки смеси выкладываю, разровняю и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Кушаем такие вкусные драники со сметаной.
Драники из кабачков получаются ничем не хуже картофельных.
На вкус драники получаются приятные, нежно-сливочные.
А как их сильно полюбили дети.