Найти в Дзене
Любимые дела

Драники из кабачков готовлю часто, делюсь вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Кабачки 2-3 шт.

Яйцо куриное 1-2 шт.

Мука 4-5 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Кабачки лучше использовать более зрелые.

Мою кабачки 2-3 штуки и тру на крупной тёрке. Очищаю и удаляю семена, если использую зрелые. Немного подсолю и отожму сок. Он не понадобится.

Добавляю 1-2 яйца, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый по вкусу. Если есть необходимость, то подсолю ещё немного. Все перемешиваю.

Добавляю муку. Смесь должна получится немного густой. Перемешиваю.

Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю, по столовой ложки смеси выкладываю, разровняю и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Кушаем такие вкусные драники со сметаной.

Драники из кабачков получаются ничем не хуже картофельных.

На вкус драники получаются приятные, нежно-сливочные.

А как их сильно полюбили дети.