Найти тему
Философия жизни

ПОЧЕМУ Я НЕ ПИШУ О ХОРОШЕМ

А оно есть? То есть, недовольные, конечно же, были и будут всегда – но, когда речь идёт о большинстве населения – это уже не какие-то отдельные нытики и ворчуны. Всё намного серьёзнее. Хорошо – это как раз, когда большинство всё устраивает, качество жизни для всех приемлемое – ну, разве что, кроме вышеупомянутых вечных ворчунов и тех, кому всегда всего мало. У нас же, наоборот, – у некоторых, отдельно взятых, качество жизни выше всяких пределов – а большинство, простите, где-то в естественном анатомическом отверстии нижней части тела, в попытках выжить кувыркается.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

О хорошем я тоже писала – но, немного. По причине того, что его и есть немного – и оно не имеет отношения к социальным преобразованиям в стране. Оно, скорее, существует и происходит этим преобразованиям вопреки.
Про больницу в Питере, например, писала. Если оставить за скобками предшествующую эпопею – то, чего мне стоило туда попасть – меня, можно сказать, там к жизни вернули. Про сам замечательный город Санкт-Петербург. Про внучку писала и наши с ней путешествия – к сожалению, не знаю, когда мы снова сможем их себе позволить – хочется надеяться, что сможем. Ещё – о наших питомцах - на данный момент у нас живут кот и кошка. И даже про киоск, где делают хороший и недорогой кофе.

-2

Что же касается происходящего в стране – попробуйте назвать хоть что-то, сделанное для улучшения жизни простых людей – того самого, малообеспеченного или с горем пополам обеспеченного большинства.

Выплаты на детей на фоне ковида? «Не смешите мои копыта» - сказал бы по этому поводу не безызвестный конь Юлий. В некоторых странах всем гражданам деньги выдали – у нас же посчитали это излишним. Разве у нас в бюджете государства денег не хватает? Сами признаются, что там всё в порядке – с хорошим запасом. Только вот, своим помогать – это ж никакого международного пиара! То ли дело - Сирии, или ещё кому. Кроме того, важно хорошенько вооружением перед мировой общественностью потрясти – смотрите, какие мы крутые! И не менее значимый момент – надо же, чтобы всем чинушам на отдых на Мальдивах и на омаров что-то осталось!

Десять тысяч на ребёнка – это, конечно, «круто» - к примеру, для тех, кто из-за ковида работу потерял. А, если мама получает пятнадцать тысяч, папа двадцать пять и детей двое – как раз, на неделю покушать. Думаете, таких мало? Да сплошь и рядом! Чуть больше – пресловутый прожиточный минимум, на который только, что с голоду не окочуришься – и ничего более. Лучше бы заставили так называемых работодателей (а на деле – просто хапуг), нормальные зарплаты людям платить. А то, всё «средние» высчитывают - и радостно рапортуют какая неплохая средняя зарплата, если сложить и разделить доход дворника и хозяина компании.

Дома строят? Так это исключительно ради наживы. Купить квартиру, мало, кто может, ипотека – кабала страшная и тоже далеко не всем доступна. Про качество этого строительства, в большинстве случаев, лучше промолчать. И по ходу этих строек всё на своём пути уничтожают, ни с кем и ни с чем не считаясь. Зелёные насаждения, старинные здания, недовольные жители соседних домов – да пофиг!

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

При СССР, заводы, фабрики и даже целые города со всей инфраструктурой, включая парки, дома культуры и стадионы, строили – сейчас, только высотки, торговые центры и офисы.

Вот, даже такая маленькая, но неприятная деталь – в нашем районе закрыли все ближайшие отделения Сбербанка – теперь, в банк нужно чёрт знает, куда переться. В районе, где живут мои пожилые родители – то же самое. Мама по этому поводу очень ругалась – они, как и я, там пенсию получают. Для чего это сделали? В целях экономии, надо полагать – а удобство граждан никого, естественно, не волнует.

Парки в порядок приводят? Да уж - привели! Раньше это были парки – теперь, они все лысые. Оказалась по делам рядом с парком, в котором в детстве гуляла. Тогда это был тенистый зелёный парк с аттракционами, интересной детской площадкой, киоском с мороженым и прочими радостями. Сейчас, третью часть территории занимает церковь – у нас в городе ни одного парка без церкви не осталось. Ближе к церкви, небольшая детская площадка – такая, как во дворах – и немного сохранившихся больших деревьев. Дальше – лысое пространство с куцыми кустиками, торчащими кое-где дохлыми, недавно посаженными деревцами, которые, конечно же, никто не поливает и лавочками на солнцепёке. А в конце – большая футбольная площадка, на которой никто не играет в футбол. Кто-нибудь видел заасфальтированную футбольную площадку? А она именно такая. Круто на ней ненароком упасть во время игры – правда? И это только один из примеров. Кстати – раньше я наивно думала, что парки нужны для отдыха и развлечений – оказывается, чтобы молиться. Только, что ещё погоста не хватает – в старые времена они около церквей, как правило и располагались.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Тут к нам недавно руководяще-олигархические лица наезжали – по «ящику» в новостях восхищались, какой город стал красивый. Хотелось бы спросить – в каком месте?
Новости – это, вообще, отдельная тема. На одном канале послушаешь – и школы современные, навороченные они строят, и что-то модернизируют, и рабочие места создают, и детям помогают – прям, всё у нас распрекрасно, позитив так и прёт. И вообще – мы самые офигенные! Куда там до нас какому-то зачуханному западу! Мы уже догнали и перегнали Африку - правда, не всю – но, ничего! Всё равно, мы круче всех!
Только вот – школ этих, о которых говорили – за год, всего штук пять на всю страну – и тех, кому помогли, наверно, столько же. Ну и в остальном - та же лажа. На другом канале повествуют, сколько народа поубивали, избили, обманули, обобрали, где леса повырубили, ни с какими законами не считаясь – и тому подобное. Интересно, как это между собой соотносится? Почему тогда, при таком, якобы неустанном старании властей, вот этого, последнего, у нас всё больше и больше происходит?

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Кстати - по "ящику" нам ещё не забывают рассказывать, как так называемые "звёзды" гуляют и сколько миллионов на свои развлекухи тратят - а вам десять тысяч на ребёнка в тяжёлые времена, вшивая пенсия и такая же вшивая зарплата. Зато, можете каждый день смотреть, как зажравшиеся сограждане живут. Это что - своеобразный троллинг малообеспеченного населения?

Ну и скажите мне, что для нас хорошего сделали? Зарплаты и пенсии хорошие? Права работающих на восьмичасовой рабочий день, выходные и тому подобное, кем-то соблюдаются? Может, у нас продукты качественные и недорогие в магазинах продают? Или медицинскую помощь можно без проблем бесплатно получить? Вероятно, у нас чиновники не воруют и свои обязанности выполняют, и перед законом все равны? Или те, кто по должности обязан проблемы граждан решать, эти проблемы действительно решают, не заставляя обратившихся за помощью предварительно подольше побегать и нервы потрепать? Возможно, у нас какие-то хорошие законы ввели – такие, чтобы простым людям лучше жилось?

Кто-нибудь может сказать – что у нас хорошего? Только одно условие – хорошего для большинства, а не для избранных.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки