Найти тему
BULESIK. Семейный канал.

"ДРАНЫЕ КАБАЧКИ"

Здравствуйте, уважаемые читатели моей публикации, те, кто зашел впервые и наши подписчики семейного канала BULESIK!

На грядке поспевают кабачки, которые в нашей семье очень любят.

И вот, очередная партия поспела, решила я сделать оладушки из них.

А дети, вдруг, захотели драники… . Что делать? Решила я схитрить… и, сделала два в одном, и назвала своё блюдо "драные кабачки".

Уже в ходе приготовления пришла идея создать фоторецепт, а именно тогда, когда кабачки были потерты на терку и я их отвесила в марле для отделения лишней жидкости…

Пока кабачки отдают сок, потерла морковь, обжарила вместе с луком до золотистого цвета. Масла минимум.

-2
-3

Оставила остывать.

Тем временем, я приготовила картофель, измельчила его на мелкой терке.

-4
-5

Кабачки выложила в миску, добавила зажаренные лук с морковью (остывшие).

-6

Перемешала.

-7

Добавила натертый картофель и сразу же быстро перемешала все овощи вместе, чтобы картофель не потемнел.

-8

Вот такое количество овощного сока все равно осталось. Добавила 3 яйца. Перемешала.

-9

Добавила специи:соль, паприка, чёрный перец, куркума. Перемешала.

-10
-11

И, в самом конце, добавляю чеснок и укроп.

-12

Все хорошенько перемешиваю.

Муку добавляю частями, грамм по 50, чтобы получилось не очень густо.

-13

Вот, что получилось.

-14

Взвесила, получилось 1,7 кг. Так, ради интереса.

Да, у меня было три средних кабачка цукини, которые я не сфотографировала)).

Разогреваем масло в сковороде.

Кстати, горячее ли масло, я определяю лопаткой. Если пузырится масло вокруг лопатки - все, можно жарить, не прилипнет!

-15

Формирую ложкой шарик, отправляю на сковороду.

-16
-17
-18

И, уже в ней, придаю форму. Толстые не делаю, есть риск, что будут сырыми внутри. Толщина у оладушка около 3-4 мм.

Обжариваю с каждой стороны по 5 минут, примерно. До вот такого цвета. 👇

Масла много не впитывают. Так что, выкладываю в тарелку без салфеток.

-19

Так выглядят внутри.

-20

Ну, а это, уже можно кушать! Очень сытно! И очень вкусно!

-21

Спасибо, что дочитали до конца. Здоровья и процветания вам и вашим близким!

А вы любите оладьи из кабачков и драники? Как вы их готовите, поделитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются