Найти тему
Любимые дела

Огурчики по бабушкиному рецепту.

Выращиваем с мужем огурцы и заготавливаю на зиму много в разном виде. Один из рецептов по бабушкиному методу.

Беру 8 кг. свежих небольших огурцов. Мою и замачиваю на часа 2 в воде.

Нарезаю огурцы брусочками и мариную их в эмалированной кастрюле, пока дадут хорошо сок.

-2

Для этого выкладываю огурцы в широкую большую кастрюлю.

Добавляю:

400 мл. 9% - уксуса

5 ст. л. соли

380 гр. сахара (по вкусу)

450 мл. растительного масла

0,5 ст. л. черного молотого перца (по вкусу) или немного горошком

Также для приятного аромата добавляю чеснок 2 большие головки и зелень (укроп или петрушку) побольше.

Маринуются огурцы до тех пор, пока хорошо дадут сок, от 2 до 5 часов. Пока маринуются огурцы, их нужно периодически перемешивать.

В простерилизованные банки закладываю огурцы и заливаю маринадом, накрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю на стерилизацию.

Кладу на дно кастрюли тряпку, ставлю банки и по плечики банок наливаю воды, накрываю кастрюлю крышкой.

После закипания воды, стерилизую огурцы 12-15 минут на небольшом огне банки по 500 мл. или 650 мл.

-3

Закатать. Перевернуть вверх дном банки и укутать в плед на сутки.

Выход: 16-18 банок по 500 мл. (в зависимости сколько выделится огуречного сока при мариновании).

-4

Таких огурцов закрываю много. Вкус превосходный.

Еда
6,93 млн интересуются