Найти в Дзене
Илья Гапотченко

Маринад шашлыка на гранатовом соке.

Сегодня я хотел бы рассказать о маринаде свинины в гранатовом соке. Для этого нам понадобится -мясо свинины -лук -любые специи -гранатовый сок -сметана -петрушка и укроп нарезаем лук колечками, и помещаем в тару вместе с мясом, хорошо перемешивая и сдавливая лук чтобы появился сок. даем постоять минут 20, и после этого засыпаем специи, хватит 3-4 столовых ложки, также соль и перец, но не забывайте что в специях тоже есть перец, перемешиваем и даем постоять минут 15-20, после того как время прошло, добавляем сметану и зелень так-же все перемешивая. закрываем тару крышкой, и ставим мясо в холодильник на час. И за час до приготовления заливаем гранатовый сок, так чтобы он полностью покрыл все мясо. мясо будет светло-розового цвета Советую жарить на сетке но не сжимая мясо решеткой, для того чтобы сок не вытекал, жарить каждую сторону по 20 минут, переворачивая каждые минут 5, чтобы мясо не пережарилось и не было сухим, огонь можно поливать маринадом. идеально будет если мясо вну

Сегодня я хотел бы рассказать о маринаде свинины в гранатовом соке.

Для этого нам понадобится

-мясо свинины

-лук

-любые специи

-гранатовый сок

-сметана

-петрушка и укроп

нарезаем лук колечками, и помещаем в тару вместе с мясом, хорошо перемешивая и сдавливая лук чтобы появился сок.

даем постоять минут 20, и после этого засыпаем специи, хватит 3-4 столовых ложки, также соль и перец, но не забывайте что в специях тоже есть перец, перемешиваем и даем постоять минут 15-20,

после того как время прошло, добавляем сметану и зелень так-же все перемешивая. закрываем тару крышкой, и ставим мясо в холодильник на час. И за час до приготовления заливаем гранатовый сок, так чтобы он полностью покрыл все мясо.

мясо будет светло-розового цвета

Советую жарить на сетке но не сжимая мясо решеткой, для того чтобы сок не вытекал, жарить каждую сторону по 20 минут, переворачивая каждые минут 5, чтобы мясо не пережарилось и не было сухим, огонь можно поливать маринадом.

идеально будет если мясо внутри будет еле розовым, тогда оно будет сочное, мягкое и вкусное.

После как мясо снято с огня, советую посыпать зеленью.

Спасибо за уделенное внимание, если не трудно то подпишись мой друг) .