Найти тему
Ленивый кулинар

Вся семья сошлась во мнении, что идеальный соус для мяса - это ткемали!

Скоро очередные летние выходные🥰А что это значит? Скорее всего лес/дача/речка/море и неизменно вкусные шашлыки! 

Дополнить шашлычок мы вам предлагаем потрясным соусом из слив "Ткемали". Мы сделали его в ленивом варианте, не для длительного хранения. Неделю точно простоит, дольше не пробовали. 

Итак, кладем в блендер 500 гр сливы, по чайной ложке соли и хмели-сунели, пучок кинзы и 4-5 зубчиков чеснока. Также мы добавили 1,5 ч.л. сахара, так как слива у нас очень кислая была😄.

Измельчаем и варим 10-15 минут. Получается очень классный соус. Гармонирует с мясом как самый лучший дуэт в истории кулинарной музыки ☺И действительно, когда пробуешь кусочек ароматного шашлыка в компании с ленивым ткемали, хочется песни петь и посвящать их любимым🥰

Сливу без косточек отправляем в чашу блендера
Сливу без косточек отправляем в чашу блендера
Туда де отправляем кинзу, чеснок, хмели-сунели, соль и сахар
Туда де отправляем кинзу, чеснок, хмели-сунели, соль и сахар
Измельчаем
Измельчаем
Варим
Варим
Разливаем по баночкам
Разливаем по баночкам
-7

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием