Найти тему
Живем с увеличением!

Продолжаем печь хлеб! Ч.1

Расчин готов! Теперь делаем заварку!

Включаем чайник. Берём кружку на 350 мл.

Добавляем пол столовой ложки соли, две ложки ферментированного ржаного солода, кориандра или тмина 1-2 столовой ложки (лично мне нравится не молотый). Все это заливаем кипятком и размешиваем до растворения соли. Накрывает кружку и оставляем до вечера.

-2
-3

Теперь подкармливает закваску. Я ее виду в 150% влажности.

-4

Остатки закваски

-5

Добавляем воды и размешиваем

-6

Добавляем муки до консистенции сметаны

Закрываем крышкой оставляем до вечера

Берём дрожжевую закваску

Добавляем ложку муки и две ложки меда доливаем водой и размешиваем. Закрываем крышкой и оставляем до вечера.

-7
-8

Вот и вечер друзья! Закваски уберем в холодильник до следующего раза.

Расчин подошёл.

-9

Смешиваем расчин и заварку предварительно размешав в заварке две ложки меда.

-10

Добавляем ложку масла и муку. Мука любая и в том количестве смотря какой хлеб вы хотите (ржаной, ржано-пшеничный в том или ином процентном соотношении.

-11
-12

Должно получится не очень густое тесто.

Смазываем формы маслом и вкладываем тесто. Разравниваем и ставим на растойку в теплое место накрыв тканью или пищевой плёнкой.

-13

Продолжаем печь хлеб! Ч.2

Готовим КМЗ

Если я вам помог и вы заинтересованы что бы я делал подобные статьи подпишитесь на канал.

Мой второй канал посвященный винокурению и разным вкусностям.

Мой канал на ютубе посвященный моей жизни и моим увлечениям.

А сейчас откланиваюсь.