Расчин готов! Теперь делаем заварку!
Включаем чайник. Берём кружку на 350 мл.
Добавляем пол столовой ложки соли, две ложки ферментированного ржаного солода, кориандра или тмина 1-2 столовой ложки (лично мне нравится не молотый). Все это заливаем кипятком и размешиваем до растворения соли. Накрывает кружку и оставляем до вечера.
Теперь подкармливает закваску. Я ее виду в 150% влажности.
Остатки закваски
Добавляем воды и размешиваем
Добавляем муки до консистенции сметаны
Закрываем крышкой оставляем до вечера
Берём дрожжевую закваску
Добавляем ложку муки и две ложки меда доливаем водой и размешиваем. Закрываем крышкой и оставляем до вечера.
Вот и вечер друзья! Закваски уберем в холодильник до следующего раза.
Расчин подошёл.
Смешиваем расчин и заварку предварительно размешав в заварке две ложки меда.
Добавляем ложку масла и муку. Мука любая и в том количестве смотря какой хлеб вы хотите (ржаной, ржано-пшеничный в том или ином процентном соотношении.
Должно получится не очень густое тесто.
Смазываем формы маслом и вкладываем тесто. Разравниваем и ставим на растойку в теплое место накрыв тканью или пищевой плёнкой.
Если я вам помог и вы заинтересованы что бы я делал подобные статьи подпишитесь на канал.
Мой второй канал посвященный винокурению и разным вкусностям.
Мой канал на ютубе посвященный моей жизни и моим увлечениям.
А сейчас откланиваюсь.