Доброе время суток, мои дорогие читатели! Продолжаем с вами разбирать новый указ правительства Италии о «зелёных паспортах» и все, что с этим связано. Предыдущие публикации на эту тему здесь и тут.
Я стараюсь объяснить и обосновать все свои мысли, а вы можете прочитать и высказать своё мнение и делать свои выводы.
Вакцинация, дело хорошее, но в руках неграмотных людей она может иметь обратный эффект. К сожалению, я не могу писать о многом в рамках моего канала, потому что некоторые вещи относятся к запрещённому контенту, поэтому очень аккуратно, ничего не нарушая. Я уже писала, что меня не раз ограничивали.
Да, и ваши комментарии скрываю не я. Я блокирую и удаляю людей и их комментарии, когда они напрямую содержат оскорбления, порой очень грубые с использованием ненормативной лексики. Так вот, едем дальше.
Об указе, о ситуации в Италии. Ещё одна тема, которая меня волнует до глубины души, здесь решили и уже прививают детей с 12 лет экспериментальной вакциной!
Ежедневно идут бурные дебаты, причём некоторые ученые в открытую говорят, что в официальной инструкции разработчиков вакцины четко написано, что они не рекомендуют делать ее детям, последствия воздействия на детский организм не известны!
А итальянские политики оказываются грамотнее всех, они решили, что в этом году на очное обучение осенью дети, не получившие вакцину, в школу не пойдут!
Вы понимаете, о чем идёт речь? Насколько мне известно такого пока ещё нигде нет, или уже есть где-то, подскажите? С медицинской точки зрения, зачем прививать ту категорию людей, которые устойчивы к данной инфекции? Зачем губить их иммунитет, зачем рисковать, чтобы они больше болели?
Об этом прекрасно говорит все та же профессор Кирилличева Галина Борисовна, о которой я упоминала в предыдущей статье. Посмотрите в интернете, не поленитесь, это очень познавательно!
Дети могут быть носителями и иногда (очень редко) болеют, но и после вакцинации они не перестанут быть носителями, а вот по поводу будут ли болеть этим заболеванием и другими, я боюсь даже предположить.
Я ни к чему вас не призываю, я даю лишь информацию к обдумыванию, и все. Давайте будем вакцинироваться, но тогда, когда это надо и после тщательного обследования и осмотра! Включите здравый разум и не губите своих детей!
А теперь вернёмся к указу правительства Италии. Самое смешное (чтоб не заплакать) что после вакцинации людям разрешается передвигаться везде и свободно, при этом те, кто это создал, в открытую говорят, что и эти люди тоже могут болеть и ЗАРАЖАТЬ других наравне с непривитыми.
Но никто не отвечает, так в чем же тогда смысл «зелёного паспорта», смысл принудительной вакцинации и дискриминации непривитых! А ещё глупее то, что этот паспорт человек получает сразу же после введения первой дозы вакцины и сию секунду имеет право передвигаться везде. А что с этого момента он становится безопасным для других или не рискует сам заболеть? Ребята, ну это уже даже не смешно.
Одной из особенностей в этом указе, как я уже здесь писала, есть введение новых критериев для деления территории на зоны по ограничениям. Это заполняемость (занятость) больничных коек и, в частности, коек в реанимации. Один читатель написал вот такой комментарий.
Хорошо, в принципе, нормальные критерии для обычной ситуации. Но я не так радужно воспринимаю их введение и очень даже понимаю, почему их ввели в Италии. Знаете почему вообще вся эта катавасия возникла в Италии?
Потому что итальянский народ в начале эпидемии и потом увидел во всей красе состояние своей медицины. Когда катастрофически не хватало больниц, медиков. Когда врачам приходилось выбирать, кого спасать, а кого нет, когда люди умирали не дождавшись медицинской помощи.
Граждане стали активно возмущаться и подавать иски в суды, требовать реформ в медицине, открывать новые, реконструировать те, которые они закрыли, увеличить штат медиков. Политики испугались и быстро сориентировались, нашли выход из положения.
Чтобы не допустить переполнения коек, быстренько вакцинировать всех, кого надо и кого не надо, поэтому и нет противопоказаний. Пусть лучше люди пострадают от побочки, но государство за это ответственности не будет нести.
Поэтому и включили эти критерии для ограничения, чтобы не допустить переполнения коек. Так им проще, иначе пришлось бы строить больницы, увеличивать штат медработников, а зачем властям это надо? Где же они деньги то возьмут? Да и Европарламент не одобрит.
Только у меня вопрос, почему же такая разница в обеспеченности койками в странах все в той же Европе? Почему при общей тактике сокращения коек, в Германии обеспеченность составляет 8,5 койки на 1000 населения, а в Италии 3,5? Разницу чувствуете?
Для сравнения в Беларуси эти цифры составляют 11,1, а в России 8,4 (такие данные я нашла в интернете). Я, кстати уже об этом писала очень давно, когда рассказывала почему Беларусь при отсутствии какого-любо карантина справляется с инфекцией.
Потом убедилась в правдивости моих коллег там работающих, которые с самого начала говорили, что лечить нужно с первого для заболевания, а не ждать семи дней, установленных протоколами. Тактика оправдалась, многие люди выжили именно потому, что вовремя обратились за медицинской помощью и их могли госпитализировать, а не оставили дома. Как это делали во многих странах.
Врачи не хотели гибели людей, но их просто некуда было госпитализировать и некому было оказывать медицинскую помощь. Если помните, то тогда в Италии экстренно просили выйти на работу врачей на пенсии, студентов, а также в реанимацию допускали работать врачей других специальностей.
Вы представляете, например, врача окулиста у аппарата ИВЛ? Мне от этой картинки становится не по себе. Именно эта ситуация показала на что «способна»медицина некоторых стран. Да, специфического лечения нет, но есть такое понятие, как лечение симптоматическое. Что же тут неправильного?
Всем известно, что люди погибали от тромбов, от обострения уже имеющихся хронических заболеваний на фоне инфекции. А грамотное лечение и коррекция этих состояний позволили людям выжить.
Так вот, зачем же делать реформу для людей, увеличивая число коек, число медработников, это же все большие затраты, лучше мы их включим в критерии оценки, будем мониторить и если что, сразу закроем города, народ. Это моя точка зрения на этот аспект.
А ещё интересный момент, прошло достаточно много времени, как идёт вакцинация, почему до сих пор нет научных публикаций об эффективности проводимых мероприятий, где статистика о привитых и их дальнейшей судьбе, где статистика о побочных реакциях и так далее? Где научно обоснованные отчеты о проведённых исследованиях и успешной победе? Почему молчок, почему даже нет предварительных данных?
Ну вот, кажется, я объяснила все моменты, о которых не написала в этой публикации. Конечно, я постаралась мягко и максимально аккуратно выразить свою точку зрения.
Так что, мои дорогие друзья, если эти публикации станут последними, то не обессудьте. Мне очень жалко потерять аудиторию моих подписчиков почти в 19 тысяч, но я не могу сидеть как крыса молча в углу и молчать, лишь бы меня только не трогали.
Я всю свою жизнь помогала людям, боролась вместе с ними за их здоровье и жизнь. Не могу молчать и сейчас. Всем вам я желаю крепкого здоровья, терпения и оставаться чуткими людьми по отношению к другим! Если интересно, подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки. Надеюсь на новые встречи!