Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Перец (красный, жёлтый, зелёный на ваш вкус).
Соль по вкусу.
Мука - 2 ст. ложки.
Масло сливочное -полстакана.
Для томатного соуса:
Помидоры - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо испечь и очистить 3 баклажана средних размеров и прессом выдавить из них жидкость.
2) После посечь баклажаны, добавить 2 сырых яйца, перец (красный, жёлтый, зелёный на ваш вкус), соль по вкусу, 2 ст. ложки и перемешать.
3) Также нужно выложить ложкой полученную смесь в кипящее масло и обжарить тефтели с двух сторон.
4) Ещё для томатного соуса отварить отдельно 500 г помидоров, протереть их сквозь сито, поджарить и добавить 1 лук репчатый, 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу.
5) Далее прокипятить соус, положить в него тефтели и сварить их на слабом огне, чтобы они не разваривались.