Найти в Дзене

Чистка замшевой обуви

Как почистить замшевую обувь, не повредив ее. Иногда достаточно обычной воды

Замшевые туфли хоть и красивы благодаря своему нежному внешнему виду, но и довольно непрактичны. Они очень восприимчивы к любым внешним воздействиям, на них сразу видны небольшие потертости и пятна. Таким образом, ухаживать за ними также очень сложно, особенно если вы не знаете, как это правильно сделать.

Техника № 1 – очистка от грязи и ссадин
Возьмите специальную замшевую щетку и убедитесь, что обувь абсолютно сухая. С помощью щетки удалите пыль и грязь, скопившиеся на поверхности обуви. Не гоняйте ее туда-сюда в одном и том же направлении. Это позволит избавиться от ссадин, которые в основном представляют собой смятую замшевую щетину, которую нужно снова подобрать щеткой. Затем вы можете убрать оставшуюся грязь с помощью обычного ластика. Сразу после чистки нанесите на обувь специальное защитное химическое средство, которое защитит обувь от пятен.

Способ № 2 - удаление водяных пятен
Смочите внешнюю сторону обуви - нанесите мягкий слой воды кистью. Вода изменит оттенок обуви и удалит пятна. Излишки жидкости затем легко удаляются мочалкой или сухой тканью. Не трите обувь, просто слегка похлопайте по поверхности. Затем заполните внутреннюю часть обуви сухой бумагой, это гарантирует, что обувь сохранит первоначальную форму и не образует на ней трещин. Оставьте так по крайней мере на 12 часов, а затем проведите по обуви щеткой.

Техника № 3 – масляные пятна или неизвестного происхождения
Хотя удалить жир с замшевой обуви практически невозможно, небольшой совет у нас есть. Попробуйте использовать кукурузный крахмал. Накройте им пораженные участки и оставьте на ночь. Почистите на следующий день. Если по какой-то случайности жвачка или воск попадут на ваши замшевые туфли, храните их в течение 4-5 часов в морозильной камере. Жевательная резинка или кусочек воска затем легко отваливаются. Нанесите вату и перекись водорода на пятна крови.