Найти в Дзене

7 способов испортить кухонный нож. А вы делаете эти ошибки?

Оглавление

Оказывается, даже самый качественный и надежный нож легко испортить, если регулярно совершать эти 7 ошибок:

№1. Вы открываете ими посылки

Открытие коробок кухонными ножами — самый быстрый способ снять с них острый край, к тому же это не очень гигиенично. Вместо этого потратьте несколько рублей на канцелярский ножик.

№2. Вы моете их в посудомоечной машине

Мойка кухонных ножей в посудомойке может быть самым простым способом его очистить, но определенно не самым безопасным. Доказано, что автоматическая мойка тупит лезвие и повреждает его. Вместо этого возьмите за привычку мыть ножи руками в теплой мыльной воде. Это займет всего минуту, и это простой способ сохранить их остроту.

№3. Вы храните их в ящике

Как и внутренняя часть вашей посудомоечной машины, кухонные ящики - еще одно место, где ножи часто тускнеют, соприкасаются с другими столовыми приборами и тупятся. Вместо этого храните нож на магнитной полосе или в специальной подставке для ножей, чтобы он был в безопасности и всегда был под рукой.

-2

№4. Вы режете не на той разделочной доске

Еще одна часть ухода за хорошим ножом – резать им на правильной разделочной доске. Лучшие варианты — деревянные и пластиковые разделочные доски. А вот стеклянная разделочная доска быстро тупит кухонные ножи.

-3

№5. Вы черпаете острым концом

Зачерпнув ингредиенты острым краем ножа, лезвие может быстро затупиться. Простая альтернатива - просто перевернуть нож и зачерпнуть его спинкой, а не острым краем. Другой вариант - начать использовать на кухне кондитерский скребок.

№6. Вы держите их тупыми

Некоторых это удивляет, но использовать тупой нож часто опаснее, чем использовать острый. Причина в том, что вам нужно сильнее надавливать на тупой нож, чтобы резать им, поэтому, если лезвие соскользнет, ​​порез будет намного глубже!

Правильная заточка ножей делает их безопаснее и проще в использовании. Еженедельно затачивайте лезвие чтобы оно оставалась острым. В этом вам поможет простая точилка ля ножей.

-4

№7. Вы используете его не по назначению

Классический поварской нож можно использовать для самых разных задач на кухне, но другие ножи более специализированы. Найдите время, чтобы определить, какие у вас есть ножи и для чего они предназначены.

Найти все товары из нашей статьи вы можете на сайте Магазине Постоянных Распродаж.