Продолжаем статьи "Закатаем лето в баночки"
В прошлой статье я написала рецепты соленых огурчиков, которые жалуют в моей семье. В этой статье будут рецепты помидорчиков. Ниже оставлю ссылку на статью про огурчики. Также в самом конце статьи будет небольшой бонус, так что дочитайте статью до конца! Поехали!
!СОВЕТ! Всегда стерилизуйте банки дольше, чем вы это делаете. Чем дольше, тем лучше!
1. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Начнем с ингредиентов:
- 1 килограмм помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
Данного состава хватит приблизительно на +/- литровую банку.
1) Помидоры хорошо помыть. Нарезать кружками по 5 миллиметров в толину, лук нарезать полукольцами. Перемешать.
2) Добавить туда сахар, соль, масло и чеснок, вместо уксуса мы используем сок лимона. Все перемешать и оставить в холодильнике на пол часа.
3) Разложить все в баночки и хранить в холодильнике. Готово!
2. Я не особый фанат соленых помидоров, но эти мне очень понравились! Ингредиенты:
- 1 килограмм помидоров
- 1 столовая ложка ягод черной смородины
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа, горький перец
- 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца
- 2 смородиновых или вишневых листа (кому что нравится)
- 2 листа хрена
- 1-2 зонтика укропа
Для маринада:
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Данный состав рассчитан на литровую банку.
1) Помидоры и смородину хорошо помыть. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. Горький перец очистить от семян и нарезать колечками.
2) В стерилизованные банки уложить все ингредиенты.
3) Чтобы приготовить маринад доведем воду до кипения с солью и сахаром, затем влить уксус.
4) Зальем маринад в баночки и закатаем.
А теперь обещанный бонус! Рецепт сладкого перца с брусникой!
Ингредиенты:
- 3 килограмма сладкого перца
- 1/2 стакана брусники
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды
- 1/2 стакана подсолнечного масла
Данного состава хватит приблизительно на +/- 3 литровые баночки.
1) Перцы вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать.
2) В воде растворить соль и сахар, добавить бруснику, перец горошком, влить подсолнечное масло.
3) Когда рассол закипит, положить в кастрюлю весь перец и, помешивая, довести до кипения.
4) Сразу разложить в стерилизованные банки, добавить нарезанные зубчики чеснока и закупорить. Укутать. Как остынут, убрать в прохладное место.
Итак, мы подошли к концу! Надеюсь, данные рецепты оказались Вам полезны!
Ссылка на огурчики: https://zen.yandex.ru/media/id/61013bf9cf5b647c5a3af703/liubimye-zagotovki-zakataem-leto-v-banochki-recepty-solenii-kotorye-ochen-liubiat-v-moei-seme-610409091586531e670d0567