Найти тему

Яичная скорлупа на вес золота! Пять полезных способов применения!

При подготовке скорлупы яиц нужно обращать внимание на механические свойства скорлупок. Так, непереваренные скорлупки яиц содержат больше кальция и меньше марганцевого и селевого веществ. Это необходимо учитывать при выборе метода обработки материала. Многие дачники используют скорлупу, стараясь сделать грядки чище и удобрить почву. Этот метод оправдан, если нет возможности сделать грядку с грядками идеально ровной. Если грунт недостаточно удобряли, то при обработке скорлупками возникнет реакция щелочного типа, что снимет нагрузку с поверхности почвы. Однако вы можете исправить ситуацию, выложив рядом с грядкой скорлупку с наклеенным на нее лейкопластырем. Яйцо, как природное удобрение При подготовке материала для удобрения лучше перемалывать продукт непосредственно перед употреблением. Мелкие яичные скорлупные оболочки не только удобряют почву, но и становятся прекрасным мульчирующим материалом. Поместив яичные шкурки в стакан с водой, вы получите биогумус. Если же скорлупой от яиц посыпать салат, то в нем заведется червь. Яичный белок При обработке скорлупы яйцом нарушается щелочная среда и ухудшается процесс разложения пищи, поэтому для обработки скорлуп исключительно подходит белок. Если вы намерены сжечь скорлупное сырье и тем самым решить проблему, то пометьте место сжигания, чтобы пепел не попал на растения. Для усиления эффекта можно немного поджечь скорлупную оболочку. Яиц а Все овощи требуют, чтобы их обрабатывали яичной скорлупкой. Отвар из измельченных скорлуп постепенно реанимирует почву, способствует размножению полезных бактерий и нормализует кислотно-щелочное состояние грунта. Подача органических удобрений помогает развиваться растениям, стимулирует рост корнеплодов.