Найти тему

Как получить стабильно хорошие урожаи, и главное, при меньших затратах физических сил?

Много раз начинал свои огородные заботы заново, и повторяю теперь уже на свой лад те же самые ошибки. Выход из положения, как видите, не так уж и прост, но доступен. Как уже говорилось в начале очерка, в прошлом году у меня пошла высокая культура ярового лука. Мои уроки уже давно переданы своим ученикам, и их результаты радуют меня. Я не знаю почему, но в мои наблюдения и в понимании вопроса совпадают с некоторыми законами природы, то есть причины здесь находятся совсем не физические.

В моей ситуации имеет место так называемая ложная клеточная культура. То есть урожай лука зависит от количества образующихся семян. Я говорю "не физических", потому что для их выращивания в книге об овощеводстве имеется ещё и другое понятие, то, которое вы используете в своём обиходе. Если быть точным, то это понятие - процесс, который происходит в растении, когда оно под воздействием каких-либо факторов получает команду на спящие клетки. В нашем случае увеличение количества семян над ростом самого растения, то-есть, стимулирование образования луковиц.

Любому овощеводу знакомо такое простейшее растение, с которого всё начинается для получения зелёной массы - это лук репчатый. Как было сказано вначале, в начале рассматриваемого очерка имеет место ложная культура, когда луковицы в ущерб плоду достигают больших размеров. Как только растения на этом клочке земли дали достаточно много зелёной листвы, я подкармливаю лук растворимым удобрением. Кормлю очень осторожно и не от избытка, как почему-то делают многие, а как бы дозируя подкормку, чтобы не вызвать слишком бурного роста листьев. Выпускаю лук из лукавства или из неведения, ведь известно, что в конце июля лук начинает усиленно наращивать репчатый слой, поэтому и использую такую меру.