Найти тему
Елена Саакян

4 самых вкусных сорта Томата на засол, которые я выращиваю!

Томат Рислинг Стабильно выращиваю сорт Розовый Рислинга на засыпи, в этом году кустов было много, все они были примерно равной величины, хотя было уже поздновато. Пробовала сажать сорта со среднем развитием, они в порослевом виде имеют тонкий стебель, что затрудняет сбор плодов. Сейчас на участке выращиваю сорта Томат Одиссей, Аврора, Фасоль с Кулинарии, Бастет. Сорта Итальянские и голландские не пробовала, нужно попробовать. Решила готовить рассол из смеси воды и уксуса. Много зависит от сорта, а так же от способа приготовления. Но помните, в первую очередь рассол должен быть прозрачным, для этого нужно варить рассол всего 1,5 часа. Ещё очень важно рассчитать необходимое количество рассола, иначе при заливке в банки может сильно просолиться томат, он будет не острым. На 1 кг помидор нужно 20 грамм соли. СОЛЕНЫЙ ТОМАТЫ С ОГУРЦОМ Обычно собираю помидоры со своими грядок, на которых точно знаю по сортам какая плотность посадки, но раньше они в моей семье как то не пользовались популярностью, а тут смотрю, что мне Ольга очень хвалит в гостях помидорчики Огурчики пересолила и она меня очень часто зовёт к себе грядки осматривать, огурцы у них на подоконнике большие и вкусные. А я раньше огурцы вообще только на рассаду сажала, не пыталась даже выращивать. А теперь с огурцами дружу, впервые выращиваю в теплице. Когда сажу огурцы, то оставляю небольшой проход, для того чтобы проветривалась теплица. При выращивании огурцов в парнике у меня так же есть проход, и чтобы избежать пересушки огурцов, я очень часто на ночь оставляю горшки с растюхами на улице, просто иногда поливаю немножко. Вот такие мои 3 летних эксперимента. Если вы хотите попробовать засолить помидорки, то лучше огурцы, потому что плоды томата имеет свойства расслаиваться, рассол будет более солёным.

Еда
6,93 млн интересуются