1. На выход. Минимум 30% всех вещей нужно убрать/выбросить/подарить/продать. Все, чем не пользуемся, сломалось, дублируется, испортилось, закончился срок, просто не нравится – это самый большой этап по времени и по эмоциональным затратам, особенно если Вы тяжело расстаетесь с вещами.
⠀
2. Категоризируй это. Разложите вещи по категориям: крупы, для завтрака, приправы, напитки, паста и т.д.
⠀
3. Ближе к делу. Все, что часто используем, перемещаем поближе. На уровень глаз-самое частое в использовании.
⠀
4. Вместе соберу. Объединяем по совместному использованию. Мука и сахар, меленка и перец. Мы часто делаем марокканский чай – анис, гвоздика и корица стоят рядом.
А они сделают творчество на кухне очень комфортным
⠀
БОЛЬШИЕ толстые разделочные доски. Настолько большие, чтобы рыба и кабачок легли целиком.
⠀
Большая -это очень удобно-разделываем и режем на одной доске, не ютимся, не складываем нарезанные кусочки куда-то в бок, чтобы они не упали с доски и можно резать сразу все ингредиенты для блюда.
⠀
И толстая, чтобы доска не деформировалась спустя время. Пластиковые тонкие доски ещё и абсолютно не статичны, это всегда риск себе навредить при нарезке.
⠀
МИСКА для мусора. Ставим ее рядом с разделочной доской и бросаем в неё все обрезки, мусор и тд. Идея на поверхности, но после неё моя раковина никогда не занята очистками от картофеля , не надо бегать постоянно к мусорка и при нарезке нет риска, что «попки» Овощей попадут в блюдо.
⠀
Просто возьмите за правило-разделочная доска и рядом миска для мусора👍
⠀
ХОРОШИЙ нож. Я готов написать триста постов о том, какой инвентарь нужно выбирать на кухню, но все начинается с КАЧЕСТВЕННОГО ножа. Который режет остро, уверенно, не деформируется от твёрдых продуктов. Это очень важно, поверьте. Чтобы томат сохранил сок, он должен резаться одним движением.
Как выбрать нож?
- по удобству - возьмите в рукоятку, он должен быть для Вас лёгким, а рукоятка анатомически удобной.
- по рукоятке - хорошая из дерева и стали. Мне дерево тактильно приятнее и оно не холодное. Дерево используется твёрдых пород с водостойкой пропиткой. Плюс из дерева ножи полегче.
- по размеру разделочной доски - нет смысла покупать большой нож, если максимальная ширина доски 20 см.
материал ножа - сталь. Керамические ломкие, заточить их нельзя
⠀
Какие ножи необходимы дома минимально?
- Маленький нож для чистки овощей, фруктов, выковыривание глазков у картофеля - в общем, для какой-то мелкой быстрой работы. Мой самый маленький нож - длина лезвия ~ 10 см и меньше.
- Шеф-нож (шефский нож, поварской) - универсальный и мною самый часто используемый нож. Лезвие длинной ~20 см. Мой самый любимый - режу зелень, мясо, рыбу, фрукты/овощи - в общем всё. Как научитесь им пользоваться, будете шинковать зелень, как шеф-повар)
⠀
В общем-то, на этом всё) да, это тот самый минимум
⠀
Но если Вы хотите ещё - поехали) я буду писать про те, которые есть у меня. Если у Вас есть ещё какой-то вид ножа, расскажите о нем в комментариях.
⠀
универсальный нож - лезвие около 15-16 см. Удобно быстро нарезать яблоко на перекус, отрезать кусочек колбасы)
⠀
филейный нож - длинный для разделки рыбы и тонкой нарезки. Гибкий, длинный, тонкий нож. Честно, я так и не научилась им пользоваться при разделки рыбы, рука тянется к шефскому) но я не теряю надежды)
⠀
хлебный нож - нож с серрейторной заточкой. Нож для хлеба, нарезки замороженных продуктов. Похож на пилу, но у него, в отличие от пилы, зубчики расположены на одной линии.