Рецепты консервирования можно найти в интернете. Поэтому я часто вместо уксуса, когда есть время и настроение, вливаю к помидорам в банке или в банку с уже готовым салатом пару ложек яблочного уксуса. Этот традиционный для большинства зимний рецепт так и называется – "колхозное яблочное вино". А если хочется добавить чего-то "экзотического" (например, меда), то подойдет другой рецепт с точным названием "компоты из диких яблок". Так как мой блог посвящен заготовкам на зиму, я решила сделать подборку рецептов консервирования именно этих плодов. Безусловно, использовать я буду не все, а только самые доступные и опробованные. Но сначала расскажу о том, как сделать компот из диких яблочек, – это один из моих любимых зимних рецептов. \t \t\t \tВ качестве основы для яблочного компота берем подготовленные заранее спелые яблоки. Можно брать яблоки как мороженные, так и в соку. В первом случае они дозревают в холодильнике, во втором – начинают бродить сами, что дает более насыщенный аромат и привкус. После того, как мы очистили яблоки от кожуры, порежем их дольками и на сковородке или в духовке слегка подрумяним. Часть полученного количества яблок можно сразу же выложить на дно стерилизованных литровых банок – так они отдадут лишнюю влагу сиропу. А другой их частью засыплем 1,5–2 стакана сахарного песка, чтобы варенье было более сладким. \tВновь подготовленные дольки яблок утрамбуем в банках и зальем сверху кипящим сиропом. Для этого в кастрюльке вскипятим воду и добавим в нее желатин. Затем раствор нагреем до растворения желатина и добавит сахар. После этого нужно еще немного проварить смесь.
Уже несколько лет я не использую уксус, а заменяю его раствором лимонной кислоты и воды! Пропорции!
30 июля 202130 июл 2021
278
1 мин