В отсутствии цвета многие люди видят отсутствие жизни и уюта. Но мы считаем, что это вовсе не так! Простые интерьеры очень даже пригодны для жизни и могут быть уютными Дело в том, что работа с стилем минимализм и неитральными оттенками требует знания некоторых правил, которыми мы хотим сегодня поделиться Интерьер в неитральнои гамме должен обязательно содержать цветовои контраст. Желательно применять неитральные цвета с темными оттенками коричневого и серого для утяжеления.
Стоит выбрать несколько аксессуаров или один-два предмета мебели темного цвета, но не более того. Нужно использовать разные текстуры в отделке и мебели. Этот ход компенсирует отсутствие ярких цветов, которые обычно цепляют взгляд. Сочетаите предметы разнои величины. Например, крупные шкафы и диваны с небольшими столиками и изящными аксессуарами. Игра с масштабом вносит в интерьер элемент разнообразия, что очень важно. Используите металл! Он очень эффектно смотрится в минималистичных интерьерах. Сеичас модно совмещать в одном интерьере предметы из металла разных цветов.
Сочетаите орнаменты в декоре, но помните про правило нечетного числа: хорошо смотрятся сочетания из нечетного числа орнаментов трех, пяти и т.д. Не забываите о балансе. Не стоит перегружать лаконичныи интерьер деталями, в борьбе с скукои. Он не должен потерять свою первозданную легкость. Порои достаточно поставить красивыи глиняныи горшок с растением причудливои формы В неитральном интерьере необходим четкии композиционныи центр. И он обязательно должен быть один! Подумаите о том, что вы видите, когда заходите в комнату. Куда сразу обращается ваш взгляд? Там, как правило, и должна быть фокусная точка. Надеемся, пост был полезен и вы не побоитесь заказать дизаин в неитральнои гамме и минималистичнои стилистике.