Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Эти тушёные баклажаны в духовке съедаются моими детьми за 5 минут, ловите рецепт. Вкусно и сытно

Наконец-то начали спеть баклажаны. И мне не терпится приготовить какой-нибудь вкусняшку с ними, чтобы порадовать мою семью. Вот решила вашему вниманию представить рецепт баклажанов, приготовленных в духовке.

Рецепт очень лёгкий, продукты простые.

Для рецепта вам понадобятся 👇

Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • Баклажаны - 2 шт
  • Фарш любой - 500 г
  • Томаты 2-3 шт
  • Сыр любой 300 г.
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см.

-2

Выложите их на противень. Если противень обычный, то застелите его бумагой для выпечки, смазанной маслом.

-3

Далее баклажаны посолите и поперчите по вкусу.

На баклажаны положите фарш толщиной 0,5 см.

-4

Далее порежьте томаты кружочками толщиной 0,5 см.

-5

И положите на фарш.

-6

Теперь потрите сыр на тёрке.

-7

И присыпьте томаты тонким слоем.

-8

Для красоты сверху можно сделать паутинку из сметаны.

-9

Противень отправьте в духовку для выпекания примерно на 40 минут при температуре 170°.

Через 40 минут достаньте и остудите. Холодное блюдо есть вкуснее.

-10

Выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусным блюдом из 🍆🍆🍆🍆.

-11

Всем приятно аппетита. Готовьте вместе со мной и пишите комментарии под рецептом. Подписывайтесь на канал простых дзен-рецептов, чтобы не пропустить новые рецепты. И конечно, ставьте 👍👍👍👍👍 за мои старания.