Наконец-то начали спеть баклажаны. И мне не терпится приготовить какой-нибудь вкусняшку с ними, чтобы порадовать мою семью. Вот решила вашему вниманию представить рецепт баклажанов, приготовленных в духовке.
Рецепт очень лёгкий, продукты простые.
Для рецепта вам понадобятся 👇
- Баклажаны - 2 шт
- Фарш любой - 500 г
- Томаты 2-3 шт
- Сыр любой 300 г.
- Соль
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Выложите их на противень. Если противень обычный, то застелите его бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Далее баклажаны посолите и поперчите по вкусу.
На баклажаны положите фарш толщиной 0,5 см.
Далее порежьте томаты кружочками толщиной 0,5 см.
И положите на фарш.
Теперь потрите сыр на тёрке.
И присыпьте томаты тонким слоем.
Для красоты сверху можно сделать паутинку из сметаны.
Противень отправьте в духовку для выпекания примерно на 40 минут при температуре 170°.
Через 40 минут достаньте и остудите. Холодное блюдо есть вкуснее.
Выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусным блюдом из 🍆🍆🍆🍆.
Всем приятно аппетита. Готовьте вместе со мной и пишите комментарии под рецептом. Подписывайтесь на канал простых дзен-рецептов, чтобы не пропустить новые рецепты. И конечно, ставьте 👍👍👍👍👍 за мои старания.