Если Вы ищете хороший рецепт чизкейка, то Вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотами лимона. Чизкейк очень прост в приготовлении, а сам процесс занимает много времени, но поверьте, результат того стоит! Почти во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания во время выпечки.
Я предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы выпекать чизкейк равномерно и без трещин, нужно сначала выпекать при высокой температуре, а затем постепенно снижать температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете треснувший чизкейк идеальной формы, который просто тает во рту. Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите в чаше блендера печенье в мелкую крошку.
Высыпать в крошки печенья. растопленное сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 22 см накрыть бумагой для выпечки, смазать края сливочным маслом, уложить малыша в форму, утрамбовать дно и сформировать стенки по желанию. Выпекайте основу для чизкейка при температуре 175 ° C - 10 минут, затем полностью остудите при комнатной температуре ..
Приготовьте начинку для чизкейка. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Положите сливки в миску с сыром и перемешайте до мягкости и однородности (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах). Добавьте сахар небольшими порциями и продолжайте взбивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может разбухнуть и потрескать.
Поэтому мы очень аккуратно перемешиваем (вы можете использовать венчик вместо миксера). Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и взбивайте всего 15-20 секунд. Затем добавьте сметану и снова взбейте на низкой скорости миксера 15-20 секунд. Добавьте по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз после каждого добавления, и взбивайте до однородной и гладкой текстуры.
Готовую сырную начинку вылейте на основу печенья, (можно немного постучать формой по столу, чтобы получились пузырьки воздуха).
А теперь самое главное! Выпекайте чизкейк четко по инструкции, тогда он не растрескается и не высохнет. Выпекайте чизкейк первые 10 минут при температуре 200 ° C, затем уменьшите температуру до 120 ° C и выпекайте еще 60-90 минут. После выпечки выключите духовку и оставьте чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Затем откройте дверцу духовки и оставьте еще на 30 минут.
Время выпечки может варьироваться. в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны захватываться, только центр будет немного водянистым и шатким. Пока чизкейк выпекается, сделайте сметанный слой. В небольшой миске смешайте сметану, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Достаньте чизкейк из духовки и еще горячим намажьте поверхность кремом.
Затем оставьте чизкейк остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения отправьте чизкейк в холодильник не менее чем за 6-8 часов до резки и подачи на стол. и аккуратно выпустите из формы, в которой она выпекалась. Перекладываем его на блюдо для торта и при желании украшаем чизкейк свежими фруктами или ягодами. Нью-Йоркский чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Спасибо всем за просмотр видео, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Мне будет очень приятно!.