Найти тему

Супер вкусные фаршированные грибочки

Предварительно их маринуем, за счёт этого грибочки получаются очень вкусными и нежными а начинка очень простая.
Шампиньоны я всегда чищу, вот не могу их не почистить Ингредиенты:
Шампиньоны большие свежие - 8шт;
Соевый соус -2 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу;
Лук -2шт;
Морковь - 1шт;
Сыр - 100 г
Приготовление:
Чистим грибы, вынимаем ножки, они нам ещё нужны будут для начинки.
Заливаем грибы смесью из соевого соуса и чеснока, добавляем шепотку соли и перец по вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса. За это время готовим начинку.
Нарезаем мелко лук и ножки грибов, натираем морковь на тёрке. Обжариваем их на масле, добавляем немного соли.
Используя ложку, равномерно распределяем начинку на подготовленные шляпки шампиньонов. Смазываем маслом форму для запекания. Раскладываем в ней шляпки начинкой вверх. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Затем натираем сыр на терке и сверху на начинку посыпаем сыр. Опять отправляем грибы в духовку на 10минут.
После того, как приготовились даем грибам немного остыть и подаём.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются