Всем Привет, мои дорогие Друзья, подписчики и гости канала!
Я люблю выращивать свои баклажанчики, и, поверьте, люблю готовить блюда из них! 😊
Уважаемые гости канала могут в этом убедиться, заглянув сюда.
Итак, Друзья, собрав свой первый серьёзный урожай баклажан в этом году, я решила первым делом приготовить рулетики, уж больно мы с супругом соскучились по ним (магазинные баклы не те)...
Мне понадобились для рулетиков баклажанчики удлинённой формы:
Друзья, у баклажан я отрезала зелёное основание и нижнюю часть, нарезала их на полоски толщиной примерно 0,5-0,7 см:
Следущий шаг - присыпаем немного солью каждый ломтик нарезанных баклажан. Это делается не для удаления горечи, как принято считать, а для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду, и при жарке не впитывали лишнее масло. В таком присоленном виде нарезанные баклажанчики оставляем где то на 30 минут.
Пока баклажанчики отдают лишнюю жидкость, отдыхают, так сказать, давайте приготовим начинку, состоящую из домашнего творога (либо заводского). У меня 1 кг.
В творог добавляем твёрдый натёртый сыр (любой), а можно заменить брынзой, фетой (на ваш вкус!). Количество сыра (брызы, феты) варьируйте на ваше усмотрение.
Также не лишним будет и чесночок (я добавила на 1кг творога и 100 😁граммов Сиртаки 3 небольших зубчика). Можно добавить и мазика, простите, майонез😁...На ваш, личный вкус...Зелень очень хороша в эту начинку, добавляйте свою любимую. У меня свежей зелени не оказалось в тот день, сапожник без сапог.😁 Я добавила сухой базилик, тоже весьма прикольно получилось!
Друзья, я размяла и перемешала смесь вилкой (можно и блендером, но зачем блендер лишний раз мыть?).
Друзья, а теперь то, что Вы не ожидали... Я не промываю баклажаны от соли, я просто отжимаю слегка от лишней воды свои приготовленные ломтики
Теперь можно и к обжарке приступить... Но я хочу предложить Вам другой вариант - давайте запечём эти ломтики в духовке (у меня электрическая), сделаем в этом блюде минимум каллорий!
Друзья, я отправила запекаться свои нарезанные для рулетиков баклажаны примерно на 40 минут при t 180 градусов. Но Вы, всё таки, ориентируйтесь на свою духовку, они у нас с вами разные 😉...
Как баклажанные заготовки готовы, достаньте их, дайте им остыть. Приступайте к кручению рулетиков😊. Положите чайной ложечкой на один конец приготовленного баклажанчика вашу начинку, а затем закручивайте! Будет круто, если вся семья будет участвовать в этом процессе!
Для справки: БАКЛАЖАНЫ - это продукт, который содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Друзья, это очень полезный продукт!
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья Вам и вашим растениям, богатых урожаев паслёновых культур!
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТОВ следует! Лайки и подписки автором очень ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!😉😊