Найти тему
Цветочная Рапсодия

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ. ПРОСТО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО (для ФИГУРЫ, в том числе)😉

Всем Привет, мои дорогие Друзья, подписчики и гости канала!

Я люблю выращивать свои баклажанчики, и, поверьте, люблю готовить блюда из них! 😊

Мой первый серьёзный сбор урожая в этом году.
Мой первый серьёзный сбор урожая в этом году.

Уважаемые гости канала могут в этом убедиться, заглянув сюда.

Итак, Друзья, собрав свой первый серьёзный урожай баклажан в этом году, я решила первым делом приготовить рулетики, уж больно мы с супругом соскучились по ним (магазинные баклы не те)...

Мне понадобились для рулетиков баклажанчики удлинённой формы:

Сорт Эпик.
Сорт Эпик.

Друзья, у баклажан я отрезала зелёное основание и нижнюю часть, нарезала их на полоски толщиной примерно 0,5-0,7 см:

-3

Следущий шаг - присыпаем немного солью каждый ломтик нарезанных баклажан. Это делается не для удаления горечи, как принято считать, а для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду, и при жарке не впитывали лишнее масло. В таком присоленном виде нарезанные баклажанчики оставляем где то на 30 минут.

Мои присоленные баклажанчики...
Мои присоленные баклажанчики...

Пока баклажанчики отдают лишнюю жидкость, отдыхают, так сказать, давайте приготовим начинку, состоящую из домашнего творога (либо заводского). У меня 1 кг.

Творог
Творог

В творог добавляем твёрдый натёртый сыр (любой), а можно заменить брынзой, фетой (на ваш вкус!). Количество сыра (брызы, феты) варьируйте на ваше усмотрение.

Я решила добавить остатки Сиртаки..
Я решила добавить остатки Сиртаки..

Также не лишним будет и чесночок (я добавила на 1кг творога и 100 😁граммов Сиртаки 3 небольших зубчика). Можно добавить и мазика, простите, майонез😁...На ваш, личный вкус...Зелень очень хороша в эту начинку, добавляйте свою любимую. У меня свежей зелени не оказалось в тот день, сапожник без сапог.😁 Я добавила сухой базилик, тоже весьма прикольно получилось!

-7

Друзья, я размяла и перемешала смесь вилкой (можно и блендером, но зачем блендер лишний раз мыть?).

Друзья, а теперь то, что Вы не ожидали... Я не промываю баклажаны от соли, я просто отжимаю слегка от лишней воды свои приготовленные ломтики

Теперь можно и к обжарке приступить... Но я хочу предложить Вам другой вариант - давайте запечём эти ломтики в духовке (у меня электрическая), сделаем в этом блюде минимум каллорий!

Обмазываем немного кисточкой любым маслом (подсолнечное, оливковое - на Ваш вкус!) каждый ломтик с двух сторон.
Обмазываем немного кисточкой любым маслом (подсолнечное, оливковое - на Ваш вкус!) каждый ломтик с двух сторон.
-9

Друзья, я отправила запекаться свои нарезанные для рулетиков баклажаны примерно на 40 минут при t 180 градусов. Но Вы, всё таки, ориентируйтесь на свою духовку, они у нас с вами разные 😉...

Как баклажанные заготовки готовы, достаньте их, дайте им остыть. Приступайте к кручению рулетиков😊. Положите чайной ложечкой на один конец приготовленного баклажанчика вашу начинку, а затем закручивайте! Будет круто, если вся семья будет участвовать в этом процессе!

-10

Для справки: БАКЛАЖАНЫ - это продукт, который содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Друзья, это очень полезный продукт!

Всем хорошего настроения, крепкого здоровья Вам и вашим растениям, богатых урожаев паслёновых культур!

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТОВ следует! Лайки и подписки автором очень ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!😉😊