Хрустящие огурчики на зиму
Привет!
Сегодня хочу рассказать ещё один ходовой рецепт, которым я пользуюсь для заготовки огурчиков на зиму.
Огурцы в тазу залить холодной водой на 2 часа.
Затем приготовить все специи:
- Лист смородины;
- Лист хрена;
- Зелень петрушки;
- Зелень укропа;
- Чеснок.
Через 2 часа уложить огурцы по банкам.
На дно чеснок и все специи, далее раскладываем огурцы и в середину 1 морковку.
Залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.
Когда остынет, воду слить и сразу залить уже готовым тузлуком.
Тузлук готовим следующим образом : на литр рассола:
- соль крупная - 1 столовая ложка с горкой;
- сахар 1 столовая ложка без горки;
- перец горошком душистый - 4 шт.
Когда тузлук закипит, в банку добавить 1 чайную ложку уксуса. Залить в банку и сразу закрутить, перевернуть и под тёплое одеяло, т.е. под баню до полного остывания 🥒
Пробуйте) рецепт проще простого и справится любая хозяйка 😉