Если вы собираетесь приложить усилия, чтобы приготовить еду, эти идеи могут вам помочь:
1. Приготовили отличный соус и даже немного осталось? Сохраните и заморозьте его в лотках для кубиков льда. Кубики можно разогреть на сковороде когда вам понадобится быстрый соус,
2. Хотите хорошую хрустящую корочку? Дайте ему место и не переполняйте кастрюлю! Никакого подрумянивания не произойдет, если предметы находятся слишком близко в кастрюле, и ваша еда будет париться вместо этого.
3. Держите его простым при использовании самых свежих продуктов, как на фермерском рынке. Вкус свежих овощей настолько превосходен, что вам нужно очень мало добавленных ароматов.
4. Измельчая зелень и чеснок, бросьте немного соли на разделочную доску; это убережет травы от летания.
5. Всякий раз, когда вы готовите макароны или крупы, поместите мерный стаканчик в дуршлаг. Это напомнит вам удалить часть воды для приготовления макарон (около 1/2 стакана) непосредственно перед сливом. Когда вы добавляете воду в соус по вашему выбору для пасты, добавьте немного кулинарной жидкости. Это помогает соусу создать гладкую текстуру и не стать слишком густым. Калорий тоже нет!
6. Используйте большие щипцы для захвата жаркого или переворачивания мяса на гриле и в кастрюле, так как это не проколет мясо, рассеивая все соки.
7. Идеальная яичница? Не разбейте желток, применяя кулинарный спрей к шпателю перед поворотом.
8. При приготовлении фаршированного перца используйте банки для кексов, сковороду для трубок или круглые баранки, чтобы держать их в вертикальном положении и не переливаться и не терять всю эту великолепную начинку.
9. Мое любимое – включите любимую музыку, налейте себе отличный напиток и начните творить. Экспериментируйте с различными ингредиентами и найдите ароматы, которые нравятся вам и вашей семье.