Рецепты салатов из кабачков
- Салат из кабачков с мятой и базиликом
- Салат из кабачков с укропом
- Салат из кабачков и моркови с йогуртовым соусом
- Салат из кабачков и сыра
- Салат из кабачков с кукурузой, сыром фета и мятой
- Салат из кабачков, груши и сыра
- Салат из кабачков с грецкими орехами
- Салат из яблок и кабачков
1. Салат из кабачков с мятой и базиликом
Приготовление
- Кабачки нарезать продольно очень тонкими полосками.
- Для заправки смешать оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанные чеснок, мяту и базилик.
- Заправить кабачки.
- Мариновать салат в холодильнике не менее часа.
- При подаче украсить салат листиками базилика, помидорами черри и моцареллой.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- 4-5 листиков мяты,
- 3 листика зелёного базилика,
- соль,
- перец.
Для украшения:
- листики базилика,
- помидоры черри,
- моцарелла (белый сыр со средиземноморскими травами, брынза).
Источник: Insalata di zucchine: la ricetta del contorno estivo semplice e leggero | cookist.it
2. Салат из кабачков с укропом
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Воду довести до кипения, добавить 1 ч.л. соды.
- Нарезанные кабачки поварить 3-4 мин. под крышкой.
- Откинуть кабачки на дуршлаг и отправить в ледяную воду.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В небольшой банке с крышкой хорошенько смешать соус из оливкового масла, лимонного сока, натёртого чеснока и соли.
- Кабачки переложить в салатник, полить соусом, добавить укроп и перемешать.
- До подачи на стол салат хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 (1 кг) кабачка,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- сок 1-1,5 лимона,
- 1 кофейная чашка (4-5 ст.л.) оливкового масла,
- 4-5 зубчиков чеснока (по желанию).
Источник: Sarımsaklı Kabak Salatası | Ihlamurcum
3. Салат из кабачков и моркови с йогуртовым соусом
Приготовление
- Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими длинными лентами.
- В сковороду налить оливковое (растительное) масло, добавить овощи и готовить, периодически помешивая. Отставить и остудить.
- Смешать ингредиенты соуса и заправить салат.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок,
- 1 средняя морковь,
- 1 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Для соуса:
- соль,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. йогурта,
- 1 ст.л. майонеза (по желанию),
- укроп.
Источник: Yoğurtlu kabak ve havuç salatası tarifi | rumma
4. Салат из кабачков и сыра
Приготовление
- Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке кабачок.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить сыр и кабачок.
- Добавить в салат соль, перец, измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез, перемешать.
Ингредиенты:
- кабачок,
- твёрдый сыр,
- майонез,
- соль,
- перец,
- укроп,
- чеснок (по желанию).
5. Салат из кабачков с кукурузой, сыром фета и мятой
Приготовление
- Нарезать кабачки полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с 2–2,5 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- Сыр фета размять вилкой.
- Листья мяты мелко нарезать и добавить к сыру.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Соединить сыр с мятой, помидоры и кукурузу, перемешать.
- Кабачки снять с огня, немного остудить и добавить в салат.
- Заправить салат оливковым маслом, скорректировать вкус солью и чёрным перцем, перемешать.
- При подаче украсить веточкой мяты.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- 100 г сыра фета (адыгейского сыра, брынзы),
- 8 помидоров черри,
- 4 веточки свежей мяты,
- 3 дес.л. консервированной кукурузы.
Источник: Beyaz Peynirli Kabak Tarifi İçin Malzemeler | Yemek.com
6. Салат из кабачков, груши и сыра
Приготовление
- Для соуса взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, соль и перец.
- Сыр и кабачок нарезать недлинной соломкой, соединить и заправить соусом.
- Груши очистить и нарезать ломтиками, разместить по краю порционной тарелки и полить соусом, в центр выложить смесь сыра с кабачком.
- Украсить зеленью и подавать.
Ингредиенты:
- 200 гр сыра Азиаго (Пармезана или другого твёрдого выдержанного сыра),
- 1-2 (300 г) груши,
- 1 (200 г) маленький кабачок,
- 1 ст.л. (10 г) петрушки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Источник: Insalata di zucchine crude, pere e formaggio | VerdeGusto.it
7. Салат из кабачков с грецкими орехами
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Потушить кабачки с оливковым маслом, снять с огня и дать остыть.
- Грецкие орехи нарезать крупно.
- Укроп и чеснок нарезать мелко.
- Для заправки йогурт взбить с чесноком, укропом и солью.
- Соединить кабачки, орехи и заправку.
- Подержать салат в холодильнике минут 60.
- При подаче украсить нарезанным укропом и кусочками орехов.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст. грецких орехов,
Для заправки:
- 1 ст. йогурта,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- укроп,
- соль.
Источник: Cevizli Kabak Salatası Tarifi | ye-mek.net
8. Салат из яблок и кабачков
Приготовление
- В стеклянной банке с крышкой смешать ингредиенты заправки. Закрыть крышку и хорошо встряхнуть, чтобы соус превратился в эмульсию. Взбить заправку можно и венчиком в небольшой миске. Дать заправке отдохнуть, пока будете нарезать ингредиенты салата.
- Нарезать очищенные кабачки соломкой, или с помощью ножа для волнистой нарезки, или по спирали.
- Нарезать яблоки так же, как кабачки, соединить, полить заправкой и перемешать.
- Посыпать обжаренными грецкими орехами и подавать.
Ингредиенты:
- 1-2 яблока,
- 1 средний кабачок.
Для заправки:
- 1/4 ст. оливкового масла,
- 1/4 ст. красного винного уксуса,
- 2 ч.л. сахара (1 ч.л. подсластителя),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. молотого чёрного перца,
- 1 ст.л. нарезанных листьев мяты.
Для украшения:
- грецкие орехи.
Источник: Apple Zucchini Salad | TwoSleevers.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов