Обработка зерна - одна из важнейший станций на пути от кофейной ягоды до зерна в бункере кофемолки. Способ обработки зависит от следующих целей: вкус, затраченные усилия, время и средства. Раньше никто не задумывался о том, какой потенциал у зерна и как его раскрыть. Обрабатывали так, как это было возможно в тех или иных климатических условиях, но со временем кое что изменилось... Фермеры поняли, что обработка очень сильно влияет на вкус чашки. Если взять кофейные зерна, одинаково выращенные и собранные, но одну партию подвергнуть мытой обработке, а другую натуральной, то вкус первой будет более кислотным, а второй, напротив, более терпким и обволакивающим. Прежде, чем мы рассмотрим способы обработки, давайте немного узнаем, из чего же состоит кофейная ягода... Ягода Она состоит из: кожицы, мякоти, клейковины, пергаментной оболочки (пачмент), серебряной кожицы (сильверскин) и зерна. Каждый из них играет свою роль, одни отвечают за защиту, другие за питание. Обработка же воздействует н