Ищете как еще приготовить обычные помидоры так, чтобы удивить и побаловать близких? Тогда вам непременно нужно попробовать мои салаты.
Сегодня у меня для вас 3 любимых салата из моего кулинарного блокнота, которые я готовлю уже много лет. Семья их так любит, что готовить их мне приходится очень часто.
Салат 1. Ачичук (Ачик Чучук)
Необыкновенный рецепт узбекской кухни. На родине этот салат непременно готовят к плову или шашлыкам. Он невероятно простой, и лично я никак не могу понять, как из такого простого набора продуктов получается такой необыкновенный вкус.
Подробный рецепт этого салата я уже публиковала раньше, поэтому сейчас расскажу его точно, но максимально коротко. А вы, если захотите почитать полную версию — можете найти его по ссылке в конце статьи.
Салат 2. Помидоры по-корейски
Этого рецепта на моем канале еще не было. но много рассказывать о нем не буду. Достаточно будет двух слов: "Это - бомба!" Вы непременно должны его попробовать!
Подготовка помидоров
Подготовка овощной заправки
- Беру один крупный болгарский перец, 1 среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 50 гр петрушки и кусочек горького перца (3 см).
- Все мою, просушиваю и нарезаю произвольными кусочками.
- Перемалываю их в блендере до состояния мелкой кашицы.
- Добавляю ее к помидорам.
Горячая заливка
- 1,5 ч. л. соли, 30 гр сахара, 50 мл растителього масла, и 50 мл бальзамического уксуса соединить в кастрюле, перемешать и довести до кипения.
Бальзамический уксус можно заменить винным или на крайний случай яблочным.
- Сразу после закипания смесь выливаю на помидоры и перемешиваю.
Салат 3. Неаполитанские помидоры.
Этот рецепт уже тоже был на моем канале, поэтому если вы захотите его вспомнить в текстовом формате — смотрите по ссылке в конце статьи. Для всех остальных я сняла этот рецепт на видео.
Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт позволяет приготовить вкусно даже абсолютно пресные зимние помидоры. Поэтому очень совету вам взять его на вооружение и наполнить летом зимние праздники!
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!