Найти тему

Соус из щавеля

Оглавление

Описание приготовления:

Мы привыкли к дежурным соусам из помидоров, грибов, сливок. Но попробуйте соус из щавеля. Нежный, с кремовой консистенцией и легкой кислинкой. Он универсальный для всех видов рыбы и мяса. Если вам попадется очень кислый щавель, то добавьте в соус немного сахара.

Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Щавель  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из щавеля»

-2

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.

-3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте лук до прозрачности.

-4

Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.

-5

Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.

-6

После добавьте муку и сметану.

-7

Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.

-8

Готовый соус взбейте блендером.

-9

Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.