💡Начинаем знакомить Вас с важными показателями в жизни ресторана и сегодня, мы поговорим о #Laborcost. Он показывает коэффициент расходов на заработную плату относительно выручки(сумма затрат на персонал / сумму выручки) * 100 = число. Где число и есть показатель laborcost в процентах. В идеале этот #показатель должен быть не выше 30 %.👆 Если #затраты на оплату труда в Вашем случае не превышают нормы, следовательно, нет необходимости что-либо менять или вносить корректировки в #график.
Спланировать Laborcost можно таким образом:
💰 Оцените количество гостей в определенное время суток.
💰Определите количество персонала, требующееся для обслуживания такого количества гостей.
💰Определите, чему равняется каждый час в переводе на зарплату.
💰Вычислите средний счет на одного гостя. 💰Скалькулируйте предполагаемые затраты на оплату труда в процентах.
Если в результате вычислений Вы придете к выводу, что этот показатель в какие-то часы, дни недели или сезоны слишком высок, возможно, Вам следует подумать о пересмотре расписания смен или других изменениях, чтобы повысить #прибыльность👀. Использование системы #iiko, которая моментально фиксирует все операции и может #автоматизировать составление расписания смен, полезно для отслеживания затрат и поможет Вам ясно видеть все #показатели.🤗
Должным образом вычисляя свои затраты, Вы можете своевременно вносить #корректировки и не допускать возникновения кризисных ситуаций.👌
ITRestoran –рецепты умного бизнеса!💡
#ITRestoran#iiko#wiki#laborcost#айко#управлениерестораном#автоматизациякафе#автоматизацияресторана#автоматизациябара#автоматизацияпекарни#автоматизациякофейни#iikoСанктПетербург