Найти тему
юлия нартова

Настоящий узбекский плов

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ)

РЕЦЕПТ,МОИ ДОРОГИЕ ДЛЯ ВАС!

Ингредиенты
600 гр Мясо говядина
4 шт Картофель-
2 шт Морковь
2 шт Перец болгарский
2 шт Помидор
2 шт Лук-
3-4 зубчика Чеснок
150 гр Томатная паста
Зира/кумин
по вкусу Соль, перец
Кинза, укроп
Для теста:
300 гр Мука-
120 мл Вода
1 шт Яицо
0,5 ч.ложки Соль
200 мл Масло раст

Как приготовить

Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 мл воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто, убираем в пакет,и даем ему настояться.Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло.Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком.Солим, перчим,добавляем зиру.Картофель и помидоры режем средним кубиком.Нарезаем болгарский перец кубиком. Поэтапно закладываем морковь, картофель, помидоры и болгарский перец.
Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.
Займёмся тестом. Тесто ещё раз обминаем, раскатаем в круг, толщиной 1см, обильно смажем маслом, нарежем на полоски шириной 2см,накроем плёнкой и оставим на 10 мин отдохнуть.Из каждой полоски теста вытягиваем жгутики и укладываем на тарелке в виде спирали, смазываем маслом, накрываем плёнкой, оставляем на 5-10 мин.Смазываем руки маслом и начинаем из каждого жгутика вытягивать лапшу, стараемся вытягивать равномерно, чтобы лапша не порвалась. Раскладываем лапшу по разным кучкам,смазываем маслом.Берем из кучки конец лапши, наматываем вокруг кисти рук, и аккуратно отбиваем лапшу на столе, тем самым ещё тоньше вытягивая её(1-2мм). Так вытягиваем всю лапшу, и опять раскладываем лапшу по разным кучкам.В кипящей воде отвариваем лапшу помешивая, чтобы не слиплась. Лапшу откинуть на дуршлак.Переложить в тарелку.Готовый лагман перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.
Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Как приготовить Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 мл воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто, убираем в пакет,и даем ему настояться.Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло.Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком.Солим, перчим,добавляем зиру.Картофель и помидоры режем средним кубиком.Нарезаем болгарский перец кубиком. Поэтапно закладываем морковь, картофель, помидоры и болгарский перец. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне. Займёмся тестом. Тесто ещё раз обминаем, раскатаем в круг, толщиной 1см, обильно смажем маслом, нарежем на полоски шириной 2см,накроем плёнкой и оставим на 10 мин отдохнуть.Из каждой полоски теста вытягиваем жгутики и укладываем на тарелке в виде спирали, смазываем маслом, накрываем плёнкой, оставляем на 5-10 мин.Смазываем руки маслом и начинаем из каждого жгутика вытягивать лапшу, стараемся вытягивать равномерно, чтобы лапша не порвалась. Раскладываем лапшу по разным кучкам,смазываем маслом.Берем из кучки конец лапши, наматываем вокруг кисти рук, и аккуратно отбиваем лапшу на столе, тем самым ещё тоньше вытягивая её(1-2мм). Так вытягиваем всю лапшу, и опять раскладываем лапшу по разным кучкам.В кипящей воде отвариваем лапшу помешивая, чтобы не слиплась. Лапшу откинуть на дуршлак.Переложить в тарелку.Готовый лагман перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться. Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются